Dendrobium jenkinsii
|
|
AndrewL | Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 15:50:33 | Сообщение # 16 |
BS
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Tilia) для цветения нужно прохладные ночи, сухое содержание и увеличение кол-ва света! так и сделаем, фенькс
|
|
| |
Нявка | Дата: Среда, 27 Май 2015, 23:21:11 | Сообщение # 17 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Надо тему поднять, а то ведь прелестный малыш, который есть, думаю, у многих. Своего получила в Тюмени осенью, на блоке, с которого он отвалился, стоило вытащить скобу. Он мне показался сухим, потому посажен был на лаву. Я на нее всех пробую. Ему понравилось. Недельку-другую постоял и пустил рост. Рост вызрел меньшего размера, чем прошлые, но от него пошли еще два. Плюс к ним проснулась почка еще на одной бульбе. Сейчас - +4 вызревших бульбы, с которых пошли новые росты. Живет на лаве, поливается по мере просушки. Раньше - раз в неделю, сейчас по обстоятельствам, на солнце лава сохнет быстрее. Подкармливаю раз в неделю. В общем, он после купания И маленькие росты. Кстати, от появления такой пипки до толстой бульбы проходит где-то 1,5-2 месяца. Очень быстрый товарищ.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 07:18:58 | Сообщение # 18 |
Душенька форума
Награды: 36
| Лава, похоже, понравилась дендрику. Хорош, крепыш! Нявка, у тебя именно Dendrobium jenkinsii?
|
|
| |
Нявка | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 08:15:26 | Сообщение # 19 |
Баальшой цветущий куст
| Во всяком случае брала именно его. Зимой этой не сушила, потому как там корней не очень много живых было, и я решила, что пусть сначала откормится, а потом уж цветение вымучивать будем
|
|
| |
Белка | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:45:50 | Сообщение # 20 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Мой тоже получен этой весной и точно также снят с блока. А посадила я его в мелкую-мелкую Орхиату в баночку из-под соевого соуса или Вассаби, а сверху эпифитный мох. Обжился, гонит росты, правда, кормлю его реже, чем Катя. Но до цветения, мне почему-то кажется,.......
|
|
| |
Нявка | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:53:55 | Сообщение # 21 |
Баальшой цветущий куст
| Ну он сам по себе небольшой, поэтому думаю, что возраст у него взрослый. Другое дело, что к цветению он, по слухам, капризный. Планирую его вместе с целогиной оставить на балконе на зиму. Балкон утепленный, но греть не будем. Так что в теории должна быть холодная зимовка
|
|
| |