Пятница, 22 Ноя 2024, 08:32:40 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Dendrobium moniliforme - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Dendrobium moniliforme
|
|
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:14:54 | Сообщение # 1 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Статус: Offline
| Dendrobium moniliforme (L.) Swartz 1799 Подсемейство: Epidendroideae Подтриба: Dendrobiinae Род: Dendrobium Вид: Den. moniliforme Систематики его изрядно потрепали: Синонимы: Каллиста японская Kuntze 1891; Каллиста moniliformis (L.) Kuntze 1891; Dendrobium castum Bateman 1868; Dendrobium heishanense Хаята 1914; Dendrobium японский Линдли 1830; Dendrobium monile [. Thunb] Kraenzl 1910; Dendrobium nienkui Цзо 1933; Dendrobium taiwanianum SSYing 1978; Dendrobium yunnanense Финэ 1907; Dendrobium zonatum Рольф 1903; Epidendrum monile Thunberg 1799; Epidendrum moniliferum танковой 1783; * Epidendrum moniliforme Линн. 1753; Limodorum monile (Thunb.) Thunb. 1794; Onychium японский Bl. 1848, Ormostema albiflora Raf. 1836
Был описан в 1753 году как Epidendrum moniliforme. Этот вид с Дальнего Востока, произрастает в Японии, Корее, Китае и Тайване на высотах от 800 до 3000 метров, в широколиственных лесах на деревьях или на скалах литофитно. Побеги прямостоячие или свисающие, очень вариабелен по форме побегов и окраске цветков. Побеги 5-25 см длиной, круглые в сечении, многоузловые, немного шире в середине, пурпурно-зеленые с сероватым оболочками, листья ланцетные, зеленые, позже опадающие. Сезон цветения от зимы до конца лета, цветки на очень коротких цветоножках, по 2-3 ароматных цветка в кисти, 2-4 см в диаметре, которые появляются из узлов прошлогодних бульб. Дендробиум умеренного содержания с холодным периодом покоя. Зимой сокращают полив. Японцы вывели множество форм и сортов этого вида. Часто используют в сайкей (saikei - миниатюрные пейзажи). Сорта довольно пластичны к условиям содержания, дикарь любит прохладу, предпочитает яркий рассеянный свет, с некоторым количеством прямых солнечных лучей. Растения хорошо растут также на шаре из мах сфагнума, Такой же традиционный японский метод используется для Neofinetia и Sedirea.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:27:24 | Сообщение # 2 |
Плодоносящая стадия
| Мой Dendrobium moniliforme был получен в сентябре 2012 года из Италии, на блоке из пробки. Туберы довольно длинные, по 25 см. Тростник одним словом. В конце января стали просыпаться цветочные почки, но не все сразу, а по одной-две. В конце марта зацвел пышнее. Запах сирени с легким лимонным душком.
Вот такой тростничек
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Lira | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:31:53 | Сообщение # 3 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Очень интересный дендр, а вот такая его форма, "тростникоподобная", с тонкими поникающими бульбами мне вовсе нравится. Да и запах, действительно, очень приятный.
|
|
| |
Gera | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 20:48:57 | Сообщение # 4 |
Гуру блочников
Награды: 36
| Вика, классный тростник. Я к ним очень неравнодушна, верее даже больше к запаху.
А мой азиатский тростник пока в коме Зато три мелкотни с бульбами по 6см все активно пустились в рост. С цветением в этом году они меня прокатили. надеюсь, что в следующем году порадуют.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 00:10:51 | Сообщение # 5 |
Плодоносящая стадия
| Марина, Света, спасибо! Gera, Света, может покажешь своих малышей? Мой мелкий уже очнулся, рост пошел. Цитата (Gera) А мой азиатский тростник пока в коме Жаль его, но лето впереди, должен очухаться.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 22:02:06 | Сообщение # 6 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Интересный товарисч
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 22 Мар 2015, 14:35:10 | Сообщение # 7 |
Гуру блочников
| Dendrobium moniliforme Kanayama (яблоневый цвет) , New World Orchids США. Кончики лепестков розовго цвета, но мой фотоаппарат никак не хочет передавать это. Нежно пахнет.
И вместе с Amesiella minor и Laelia praestans 'Daniel' XXX x Laelia praestans 'Dark Lip'
|
|
| |
fationok | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 17:43:45 | Сообщение # 8 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Dendrobium moniliforme Fujitsuru 藤蔓/ NWO В ожидании:
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Понедельник, 30 Ноя 2015, 17:44:28 |
|
| |
fationok | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 23:08:59 | Сообщение # 9 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Dendrobium moniliforme 'Fujitsuru'/ NWO 2015 Аромат представляется мне сложным, но деликатным... Париж, Монмартр...легкий ветерок с Сены, маленькая кофейня, непринужденная беседа с легким прононсом... Сладковато-терпкий, но ненавязчивый запах свободы. От азиатского дендра я ждала совсем другого (ну типа как нобиль гибридный пахнет), а тут прям ВАУ! Очень порадовал цвет и размер цветов. При бульбах 3-6 см, цветочки 2 см.в размахе. Сиренево-розовые кружева.
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
Сообщение отредактировал fationok - Среда, 09 Дек 2015, 23:12:20 |
|
| |
eliza14 | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 16:32:42 | Сообщение # 10 |
NBS
Награды: 0
| Обворожительный, мои поздравления
|
|
| |
Pancov | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 10:51:45 | Сообщение # 11 |
Сеянец
Награды: 0
| Можно узнать, как через таможню проходят орхидеи?
|
|
| |
Нявка | Дата: Четверг, 23 Июн 2016, 21:03:48 | Сообщение # 12 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Куплен на выставке в Ботсаду осенью 2015. И вот решил преподнести сюрприз.
|
|
| |
Нявка | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 21:24:20 | Сообщение # 13 |
Баальшой цветущий куст
| Со второй попытки, но процвел одним цветком.
Сообщение отредактировал Нявка - Понедельник, 01 Авг 2016, 21:28:59 |
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 21:48:15 | Сообщение # 14 |
Душенька форума
| Нявка, один цветок, но прелесть, как хорош! Катя, ты как всегда, выгуливаешь свои орхидейки на травке?
|
|
| |
Нявка | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 22:53:59 | Сообщение # 15 |
Баальшой цветущий куст
| Так ить, деревня, свежий воздух... газон нестриженный А вообще хорошая малявка. И аромат такой терпкий, сильный
|
|
| |
|
| |