Rhyncholaeliocattleya Chia Lin
|
|
Vinka | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 13:21:09 | Сообщение # 1 |
Пирошка
Награды: 41
Статус: Offline
| Rlc. Oconee х Rlc. Maitland, сложный гибрид 1989 года.
По этой ссылке расписана вся родословная и диаграмма с процентным соотношением крови видовых родителей в гибриде
http://www.orchidwiz.com/Rhyncholaeliocattleya%20Chia%20Lin.html
Глядя на кол-во каттлеи Доу, становится понятно, откуда ноги растут.
Моя получена в сентябре 2010 года из KB Orchids International (это Тайвань, если я ничего не путаю, через Киевский орхклуб получала) хорошим кустом, но, видимо, не взрослым - судя по высоте бульб. Имелось два роста, один из которых она глядя на зиму принялась растить и к весне вырастила, второй закуклила. Он раскуклился весной, страшно меня удивив - думала, что закукливаются навсегда. За лето вырастила и этот. Обе бульбы пустые, равновеликие с предыдущими. Сидит в корзинке с корой.
В смешной книжке Маккалистера "О самых неприхотливых орхидеях" сказано, что каттлеи, в окраске цветов которых есть красный пигмент, обгорают на солнце чаще. Так вот в отношении чиалинки это оказалось правдой: все мои каттлеи стоят в равных световых условиях, но только ей этого, видно, было много: рост вначале стал интенсивно-свекольного цвета, а потом, уже, кстати, по выходу бульбы, то есть лист уже трохи загрубел, даже небольшой ожог нарисовался. Сейчас на покое (пониженная t, почти без полива), но с досветкой.
Вот еще небольшая тема на битриксе http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum14/topic82603/messages/ с участием зацветателей, из которой становится понятно, что цвести она может в любое время года, но осенью, видимо, охотнее.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 22:27:34 | Сообщение # 91 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| RISKA, очень обидно! Так хотелось полюбоваться хоть на чье-нибудь цветение! У меня растит жирные бульбы, но чехлов нет.
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 09:34:37 | Сообщение # 92 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| RISKA, жалко конечно, но согласна с Ksenia, может холодно было Ангелика, увидишь цветение. Я таки смогла выудить из чехла один бутосик
|
|
| |
RISKA | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 10:24:43 | Сообщение # 93 |
BS
Награды: 5
| Quote (Ksenia) Лена, а при какой температуре был покой. Возможно ей было просто холодно. Оксана, ты права, стояла она возле самого окна и влажность большая в квартире. Ничего со следующего роста попробуем зацвести.
|
|
| |
RISKA | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 10:35:14 | Сообщение # 94 |
BS
Награды: 5
| Quote (Lalu) увидишь цветение. Я таки смогла выудить из чехла один бутосик Оля, поздравляю!!! Она откуда у тебя???
|
|
| |
Lalu | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 18:47:08 | Сообщение # 95 |
Плодоносящая стадия
| RISKA, из Италии
|
|
| |
Alexis | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 19:17:51 | Сообщение # 96 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Я просто завидую , у меня 2 типа чиа-лин померли. Надо наверное тоже в Италии как-нибудь отовариться.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 22:49:16 | Сообщение # 97 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Оля, держим кулачки и предвкушаем!
|
|
| |
Lalu | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 17:42:17 | Сообщение # 98 |
Плодоносящая стадия
| Италия меня обманула . Chia Lin рядом стояла
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 19:07:01 | Сообщение # 99 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Quote (Lalu) Италия меня обманула Оль, так как расцвело то хоть? Может даже красивШе будет..нет?
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Lalu | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 21:32:25 | Сообщение # 100 |
Плодоносящая стадия
| chippolino, не, она такая ничего, мне нравиться. Ближе к вечеру мукалтинчиком пахнет. Фото вывешу только не в этой темке
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 21:40:27 | Сообщение # 101 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
| Quote (Lalu) к вечеру мукалтинчиком пахнет а как пахнет мукалтин??? Даже не помню и представить боюсь...
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
margo707 | Дата: Пятница, 24 Ноя 2017, 22:36:06 | Сообщение # 102 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
| Blc.Chia Lin "New City" У меня она из Тюмени окт 2014. Пришла в кокосе,похожем на дерево,взрослой с чехлом.Я по наивности надеялась на цветение ,но чехол она засушила.Раз цветения не было,я решила выковырять её из кокоса(чего на сегодняшний опыт ни за что бы не делала)Она мне в отместку отсушила все корни,правда весной погнала новый жирный рост,который вырастила к осени и зачехлилась.Но цветения не было,бутоны в зачатке сгнили-диагноз:ей было холодно.На следующий год опять была бульба с чехлом,я поставила её потеплее и немного уменьшила полив,но цветения не было вновь-чехол просто усох,даже зачатка бутонов не было.В этом году лето она провела на подоконнике,а не на улице,как прошлые годы и бульба вызрела гораздо раньше уже в августе.Правда эта вредина пыталась лишить меня цветения,начала сушить чехол,но я была на чеку-разорвала чехол и надела на макушку скрепку."Яйца"подействовали:из 3 бутонов начал развиваться только 1 Особенностью данного клона является жёлто-оранжевая гамма бутона и самого цветка в начальной стадии раскрытия.Цвет набирает с каждым днём,на 3 день появился аромат.Пахнет она умопомрачительно,хочется нюхать и нюхать.Букет из цветочно-каттлейного аромата и пряностей:корицы,гвоздики,душистого перца и ещё чего-то.Весь цветок как бархатный,плотный.
Ну а теперь фото-сессия.Цвет искажён-она больше свекольного,камера уводит к красному.Размер цветка 14*14
|
|
| |
yuliya | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 15:24:10 | Сообщение # 103 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Каттлея - восторг! Искренне и от души поздравляю!!!
|
|
| |
Lalu | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 15:39:20 | Сообщение # 104 |
Плодоносящая стадия
| Рита, молодчина, зацвела капризулю. Цветок почти как "гадкий утенок" в лебедя преобразился.
|
|
| |
fationok | Дата: Суббота, 25 Ноя 2017, 19:50:37 | Сообщение # 105 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| margo707, какая красавица, поздравляю с цветением этой упрямицы)))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |