Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Lalu | Дата: Пятница, 16 Сен 2016, 22:30:11 | Сообщение # 1441 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Статус: Offline
| Westanorda, красивущая каттлея, поздравляю
|
|
| |
kharaborkinaolechkao | Дата: Суббота, 17 Сен 2016, 08:06:37 | Сообщение # 1442 |
Протокорм
Награды: 1
| Westanorda, каттлея просто шикарная!!! Впечатляет и размер цветка, и цвет, и рюшечки на губе А ещё и запахнет.... Поздравляю с прекрасным цветением!
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 17 Сен 2016, 09:37:17 | Сообщение # 1443 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Westanorda, о, какая красота, Лена! Да ещё и 16 см! Поздравляю!
|
|
| |
tatsiana | Дата: Суббота, 17 Сен 2016, 12:03:04 | Сообщение # 1444 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Westanorda, Лена, ваууууу! Лимонная, +16 см, вроде и компактная ! Лена, а если еще и пахнет на всю комнату, то тогда у меня нет слов вообще Надеюсь ты сегодня услышишь аромат своей лимонной каттлейки
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 17 Сен 2016, 22:07:34 | Сообщение # 1445 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Лена, это бомба!!!! МОЛОДЕЦ
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 18 Сен 2016, 06:05:29 | Сообщение # 1446 |
Душенька форума
Награды: 36
| Спасибо за отзывы, за то, что разделили со мной радость цветения Blc. Ports of Paradise x Blc. Hemlock Pass.
Цитата Freckle ( ) Лена, это бомба!!!! Ага, Лен, прежде всего, это бомба для меня! Такого огромного цветка у этой каттлеи я не ожидала!
Цитата margo707 ( ) Ждём рассказа о ней Я уже написала, что не помню, когда ее получила. Запомнилось только, что после посадки этой каттлеи я ее долго выхаживала. Были проблемы с корнями. И когда она наконец смогла напиться воды и листики ее разгладились, а я перестала за нее беспокоиться, это был для меня такой же праздник, как и теперь, когда она зацвела. Потом я к ней привыкла, как ко всей своей зеленой ботве на окне. Поливалась каттлея раз в неделю. Подкармливалась летом минеральными удобрениями. Ну, и вот результат - в августе на отросшем новом росте увидела верхушку бутона. Ну, а когда этот бутон раскрылся... Теперь для меня каждодневный праздник видеть на окне огромный лимонный цветок этой каттлеи. Любуются все. Даже те, кто не понимает и не принимает моего увлечения. Вчера уже появился нежный аромат. Не похожий ни на что, не могу его с чем-то сравнить, к сожалению. Но приятный. Добавлю от 22 сент. Я вчера пришла поздно с работы и почувствовала запах своей каттлеи в полную силу! Она оказывается вечером пахнет! Да, с кислинкой. Очень вкусно!)
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 22 Сен 2016, 09:12:58 |
|
| |
Ola_K | Дата: Воскресенье, 18 Сен 2016, 09:19:48 | Сообщение # 1447 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| Поздравляю, Лена! Каттлея супер просто!
:)
|
|
| |
Serge | Дата: Вторник, 20 Сен 2016, 16:00:56 | Сообщение # 1448 |
Магистр
Награды: 11
| В преддверии возможной выставки обращаю внимание на резкое похолодание. И моего опыта, крупно цветковые каттлейные гибриды могут даже при наличии чехла (и даже уже заметной на просвет развивающейся цветочной почки в нем) тормознуть с развитием цветоноса. Они обычно теплые или умеренные. В зависимости от квартиры, если закрывать шторы, то ночью на подоконнике температура может падать до +18-17, а то и ниже, если квартира холодная. Я своих потенциальных цветунов на ночь в ванную отравляю. Во избежание. В моих условиях полив раз в 4 дня. И то понемногу. В такой холод один лишний полив может быть фатален. У кого пропадали цветоносы осенью? Делитесь информацией.
|
|
| |
Tan | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 08:13:08 | Сообщение # 1449 |
BS
| Westanorda, каттлея прекрасна!!!Губа рюшисто-резная - моя слабость!!! Поздравляю!!!
Никого не удивлю .... Постоянная ежегодная цветунья Пэшн Грин тюменьская....
|
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 08:45:05 | Сообщение # 1450 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Цитата Tan ( ) Пэшн Грин тюменьская Очень красивая, восковая.
|
|
| |
Tan | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 09:09:36 | Сообщение # 1451 |
BS
| Freckle, Спасибо!
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 09:12:05 | Сообщение # 1452 |
Душенька форума
Награды: 36
| Ola_K, Tan, спасибо за теплые слова в адрес лимонной каттлеи. Цитата Tan ( ) Никого не удивлю .... Постоянная ежегодная цветунья Пэшн Грин тюменьская...
Цветение любой каттлеи - это всегда праздник! Очень дружные три сестрички расцвели с резными губками! ЗдОрово, что эта каттлея оказалась с покладистым характером и дарит хозяйке праздник своего цветения каждый год. Tan, поздравляю! Чем пахнет?
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 10:30:25 | Сообщение # 1453 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Просто красота в теме - мой любимый цвет, моя любимая подтриба)) Девочки - Лена, Таня - поздравляю с красотой и успехами в зацветании
|
|
| |
Tan | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 11:22:30 | Сообщение # 1454 |
BS
| Цитата Westanorda ( ) Цветение любой каттлеи - это всегда праздник! Очень дружные три сестрички расцвели с резными губками! ЗдОрово, что эта каттлея оказалась с покладистым характером и дарит хозяйке праздник своего цветения каждый год. Tan, поздравляю! Чем пахнет? Westanorda, Letka-Enka, девочки , спасибо!
Пахнет гарденией ,на мой нюх , только не так сильно и резко....
|
|
| |
Нявка | Дата: Четверг, 22 Сен 2016, 13:23:05 | Сообщение # 1455 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 2
| Красавица! Да, каттлеи - всегда королевны.
А по поводу полива. У меня и раньше был раз в неделю. Сейчас будет и того реже. Хотя с бутонами только ангел и еще Альберт, который алаори на шредери гибрид в чехле шевелением дразнит. Но там такая скорость, что не поймешь, вредит ему похолодание или нет. Но у меня штор нет, только роллеты, поэтому на подоконнике температура такая же, как в комнате.
|
|
| |