Суббота, 23 Ноя 2024, 16:31:26 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Каттлеи и их гибриды -1 - Страница 80 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Ola_K | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 16:01:29 | Сообщение # 1186 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| Цитата Белка ( ) Светлеем. Даже интересно чем закончится Забавно. Была красной, стала желтой
Мои дамочки. Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty'. Покупалась в Кендоли в 2009 году. Что за она на самом деле - сложно сказать. По окраске больше похожа на мать свою Blc. Tzeng-Wen Beauty. Я уже было склонилась, к мысли что это она и есть, да форма цветка немного не такая. То есть раскраска та, а форма не та... Кароче, леший ее знает, что за она. Пускай под своим продажным именем побудет. Первое цветение было в 2012 году.1 цветочком. Цвела как и положено в августе. В 2013 пыталась цвести 2 цветками, но из-за переезда на новую квартиру и недостатка в уходе поздно начала формировать рост, света ей не хватило, поэтому в декабре она процвела неделю мелкими бледными цветуечками. В прошлом году ситуация повторилась. Она опять начала растить летний рост позже, но на этот раз по другой причине - стала ветвится на 3 стороны. Я облизнулась в надежде - фигушки. Процвела опять в декабре с одного роста (самая старая точка роста) 3 мелкими цветуечками. В принципе, света ей в прошлом году на кухонном окне хватало - у меня там самый светлый угол. Значит надо было выровнять ритм роста. Весной в этом году выставила ее на балкон. Там света тоже придостаточно (юго-восток), но перепады температурные значительно выше, чем на кухне. Первыми начали расти две новые точки, но на ни чехлов не образовалось (и цветов соответственно тоже ). Основная точка роста начала развиваться чуть позже (если не путаю, то где-то в апреле) и постепенно стало понятно, что что-то будет К середине июня в чехле были видны зачатки бутонов, к июлю чехол распух и в середине июля показались бутоны. Ну и понеслось. Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr
Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr
Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr
Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr Вместе с Little Love для сравнения Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" + Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' by Olga Kozlova, on Flickr
Цветение конечно не идеальное - средний цветок оказался "вверх ногами", у двух цветков немного "перекошенная" губа с одной стороны. Но вывод - жить она теперь будет на балконе, в следующем году посмотрим что получится
:)
Сообщение отредактировал Ola_K - Четверг, 27 Авг 2015, 16:04:32 |
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 17:13:02 | Сообщение # 1187 |
Плодоносящая стадия
| Продолжу Cattleya Mini Purple var coerulea. Покупала у Иры (Iriska) в этом году. Тут никаких примудростей пока нет - начала растить рост с весны, с него и зацвела. Дальше видно будет.
Cattleya Mini Purple var coerulea by Olga Kozlova, on Flickr
Очень забавно у нее открывается бутон: сначала верхний лепесток, как крышка, а потом все остальные Cattleya Mini Purple var coerulea by Olga Kozlova, on Flickr Cattleya Mini Purple var coerulea by Olga Kozlova, on Flickr Cattleya Mini Purple var coerulea by Olga Kozlova, on Flickr Cattleya Mini Purple var coerulea by Olga Kozlova, on Flickr Cattleya Mini Purple var coerulea by Olga Kozlova, on Flickr
Цветет уже три недели. Запах достаточно сильный с цитрусовой ноткой. Последние дни перед отъездом обратила внимание, что губа немного выцвела - в начале цветения была по-ярче.
|
|
| |
Alise | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 17:18:34 | Сообщение # 1188 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Оля, такое наслаждение - любоваться всеми стадиями цветения каттлей! супер!
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Четверг, 27 Авг 2015, 17:22:48 |
|
| |
Freckle | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 18:58:53 | Сообщение # 1189 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Оля, поздравляю
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 19:14:29 | Сообщение # 1190 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Красота неземная, бальзам на мое сердце!!!
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
fationok | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 20:19:43 | Сообщение # 1191 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Оля, Blc Tsutung Beauty 'CL Beauty' просто замечательная, очень расцветка мне нравится. Если надумаешь делить, то я туточки)))) таку красу надо иметь в хозяйстве)))
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
oola | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 20:41:53 | Сообщение # 1192 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Какая красотень, просто завораживает. Поздравляю!!! Даже муж мой сидел охал и ахал от красоты
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
| |
Letka-Enka | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 20:42:22 | Сообщение # 1193 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Очень хорошие фотографии , я тоже получила удовольствие
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 21:20:53 | Сообщение # 1194 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо большое за теплые отзывы и поздравления. В этом году у меня как никогда цветут каттлюки. Надеюсь, это не предел
Еще одна красотка Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love". Покупала ее в прошлом году у Швертер. Пришла посаженная в горшочек с новым ростиком. Он за зиму дорос и с весны она начала растить новый. Рос он медленно, но вырос зато в три раза толще предыдущих да еще и двулистный. Бутончики росли медленно, но верно. Очень нравятся розовые "пятачки"
Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" by Olga Kozlova, on Flickr
Еще одна очень интересная особенность. Возможно это как-то связано с тем, что это гибрид скальной лелии (лелии Фурнье). Цветы начали раскрываться с самого верхнего цветочка, в то время как последний - третий был еще в чехле. Револьверное зацветание такое получилось. Разница в роспуске составляет дней 5-6. Когда я ее снимала в последний раз третий бутон вот-вот готов был открыться. Надеюсь, что по возвращении домой сниму все три цветка в роспуске.
Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" by Olga Kozlova, on Flickr Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" by Olga Kozlova, on Flickr Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" by Olga Kozlova, on Flickr Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" by Olga Kozlova, on Flickr Lc. Chian-Tzy Ostelove "CT-Little Love" by Olga Kozlova, on Flickr
Пахнет приятно. Запах очень изысканный. Я бы сказала - горький мед. Такой в баночке уже, свежеотогнанный.
Сообщение отредактировал Ola_K - Четверг, 27 Авг 2015, 21:48:49 |
|
| |
Fox | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 21:31:02 | Сообщение # 1195 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Оля, очуметь сколько красоты!!! Обожаю каттлеи
|
|
| |
Lalu | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 21:38:45 | Сообщение # 1196 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
| Оля, такую красотень зацвела, аж слюнки текут
|
|
| |
Ola_K | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 21:50:19 | Сообщение # 1197 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо большое, что оценили наши с каттлюками старания
Blc. Tsutung Beauty 'C.S.' - немного другой клон. Есть сейчас в ЧингХуа за 12 баксов
Сообщение отредактировал Ola_K - Четверг, 27 Авг 2015, 21:51:42 |
|
| |
Jannetta | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 18:20:34 | Сообщение # 1198 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
|
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Erika82 | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 20:08:11 | Сообщение # 1199 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
| Jannetta, обворожительная, а губа фантастическая
|
|
| |
fationok | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 20:50:13 | Сообщение # 1200 |
Шерлок Холмс Цветение месяца СЕНТЯБРЬ
Награды: 20
| Jannetta, Альма волшебная просто!
Дружба между орхидеей и человеком существует! Можно 'завязать' с алкоголем, сигаретами, наркотиками... С ОРХИДЕЯМИ "завязать" НЕЛЬЗЯ!!!
|
|
| |
|
| |