Гибриды на брассоволы
|
|
Amina5532 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 17:21:43 | Сообщение # 61 |
BS
Награды: 3
Статус: Offline
| Брунгильда, спасибо за разъяснения . А не могли бы Вы объяснить еще - пореже, это все-таки как в наших условиях? Ну хоть приблизительно? Это мой первый год маниакального увлечения орхами, нахапала от жадности целую кучу, а теперь не очень могу понять, как же все-таки себя с ними вести? Слишком много противоречивой информации по сети блуждает. А Вы свою тюменскую давно получали? С удовольствием бы растила ее под чьим-то руководством . Вы пишете, что она у Вас рост доращивает. Т.е с ним пришла, да? Потом принесу на этот комп фотки, чтоб кто-нибудь смог оценить ее состояние и перспективы. А то что-то у меня уже паника начинается. И не только по поводу нее
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 07:36:48 | Сообщение # 62 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Quote (Amina5532) Вы свою тюменскую давно получали? В декабре прошлого года. Зиму простояла без движения, поздней весной пошли корни и рост, его сейчас и доращивает. Quote (Amina5532) не могли бы Вы объяснить еще - пореже, это все-таки как в наших условиях? Условия у каждого свои, зависит и от того в чем растет и какая влажность вокруг, смотрите, чтобы листья не сморщивались, а бульбы за зиму могут немного сдуться, это не страшно. В моих условиях зимой я поливаю не чаще, чем раз в 15 дней, иногда опрыскиваю субстрат. Внимательно наблюдайте за своими растениями и со временем начнете понимать, что им нужно.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 12:35:21 | Сообщение # 63 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (Amina5532) Где-то читала, что она весенне-цветущая и что сейчас у нее покой.
Я еще добавлю, что у нее по цветению нет четкой привязанности к сезонам, цветет и весной, и летом, и осенью, вероятно, могла бы и зимой, но поскольку зимой у нас известно что... зима, то разумнее сдерживать и держать на покое, как и написала Вика.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 16:43:39 | Сообщение # 64 |
Плодоносящая стадия
| Ира, спасибо, а то я только год с ними, сама учусь.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 17:59:56 | Сообщение # 65 |
Пирошка
| Я ее впервые видела живьем на выставке МОЛО 2009, это был конец марта, и она конкретно мне в душу запала, но при этом я зачем-то упрямилась и пыталась от нее удержаться. Этим летом все-таки осокоромилась в Тюмени, а могла бы время не терять и купить немедленно в 2009, она и тогда в Тюмени была. Вот, спрашивается, к чему были эти проволочки, уже бы до цветения дорастила. А летние и осенние цветения много, много раз показывали в русском орхидном нете, и ты вот осеннее показываешь. Это к срокам ее цветения опять же.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:14:42 | Сообщение # 66 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Vinka) она конкретно мне в душу запала Верю, они сильно цепляют! Сейчас у Дианы в Киеве пару ВС очень интересных, мучаюсь, ну очень хочется....
|
|
| |
Amina5532 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 17:31:21 | Сообщение # 67 |
BS
Награды: 3
| Кажется моя биноса не жилец . Листья сложила и с макушек начали сохнуть(((. На полив никакой реакции(. Ну что ж за засада такая?
|
|
| |
RISKA | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 11:44:27 | Сообщение # 68 |
BS
Награды: 5
| Покажу я свою красавицу Brassavola Jiminey Cricket (B. digbyana x B. nodosa), была куплена у Наташи (Европы), в том году бутон снесла при поливе, в этом уже 2
Цветки крупные, восковые, без запаха.
|
|
| |
Vinka | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 11:52:22 | Сообщение # 69 |
Пирошка
| Боже мой, какая она красивая! Так жалею, что сама не купила, у меня малюсенькая деленочка, года 4 ждать.
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 11:56:52 | Сообщение # 70 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (RISKA) Brassavola Jiminey Cricket Интересный гибрид, такие крупные цветки по сравнинею с ботвой! Да и кустик отличный!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 12:24:29 | Сообщение # 71 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| RISKA, поздравляю с цветением! Очень мне она нравится! Vinka, у меня тоже есть и даже чехол был, но что-то не получилось у нас
|
|
| |
RISKA | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 14:14:46 | Сообщение # 72 |
BS
Награды: 5
| Vinka ,Lira, Ladushka, спасибо!!! Рада, что вам понравилась.Quote (Ladushka) у меня тоже есть и даже чехол был, но что-то не получилось у нас Света, зацветет, куда же ей деваться.
|
|
| |
Alise | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 12:39:48 | Сообщение # 73 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Bc. Maikai . пока один цветочек, но есть еще 2 бутона и пара чехлов.
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Четверг, 20 Дек 2012, 12:45:59 |
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 12:44:57 | Сообщение # 74 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Сама нежность, скромность и красота! Alise, какие танцы танцевать пришлось?
|
|
| |
Ангелика | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 23:21:16 | Сообщение # 75 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Анжелика, очень нежная и красивая растюшка! Поздравляю с цветением!
|
|
| |