Encyclia
|
|
Westanorda | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 10:05:48 | Сообщение # 31 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Цитата Jannetta ( ) Encyclia cordigera есть и у меня! Как будет возможность покажи. Она у тебя не собирается цвести?
Цитата Jannetta ( ) Покажи бульбочки, пожалуйста! Ну, нормальненько! Пишет человек, у которого есть эти самые бульбочки! Они что разные у одного растения? Давай, Жанн, свои бульбочки показывай!
Сообщение отредактировал Westanorda - Четверг, 28 Май 2015, 10:12:27 |
|
| |
Ksenia | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 10:47:46 | Сообщение # 32 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Оля, очень нравится твоя энциклия. Буду ждать фото в полный рост. Неужели она настолько велика? Хочется сравнить размер цветущего растения со своей энциклией, наверное нам ещё очень далеко до цветения.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
|
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 11:34:31 | Сообщение # 33 |
Ласточка
Награды: 35
| chippolino, поздравляю! Шикарное цветение!
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 12:08:52 | Сообщение # 34 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
| Цитата Westanorda ( ) Жанн, свои бульбочки показывай! Жанка, показывай свои бульбочки!
а уж я энциклины продемонстрирую...чуть позже, правда.
Цитата Ksenia ( ) Неужели она настолько велика? дааа, велика от горшка сантиметров 50-60 будет.
Сегодня всё равно солнца не будет и камеру поставила с утра на подзарядку, так что к вечеру или завтра дам фото в полный рост
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 12:51:36 | Сообщение # 35 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Цитата Westanorda ( ) Как будет возможность покажи. Она у тебя не собирается цвести? Показываю
Моя называется Encyclia cordigera x Encyclia cordigera. Появилась у меня в 2012 году. Намертво приросла к берёзе. Цвести не собирается. Один из красивых и органичных моих блоков.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
chippolino | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 14:34:59 | Сообщение # 36 |
| Вот и у меня была маленькая кордигера х кордигера. И что-то мне подсказывает, что она такой лошадью не вырастает )))). Будем ждать, когда у Жанны зацветёт. Может тогда пожалею и о продаже ))))
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 15:03:15 | Сообщение # 37 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| chippolino, какая красивая энциклия! Цвет такой сочный
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 15:28:17 | Сообщение # 38 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Цитата chippolino ( ) Будем ждать, когда у Жанны зацветёт Оптимистично конечно, Оль.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 11:35:29 | Сообщение # 39 |
| Жанн, главное - надеяться )))))
Вот и наши бульбочки, ростики и цветочки
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 11:37:53 | Сообщение # 40 |
| И в полный рост
|
|
| |
matillda | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 12:29:49 | Сообщение # 41 |
NBS
Награды: 4
| chippolino, Оля, Encyclia хороша и величава!
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 12:47:23 | Сообщение # 42 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Ksenia ( ) Encyclia vitellina На выставке очень привлекла внимание энциклия Ksenia, очень интересная растюшка. Я почитала про нее - пишут, что холодная. Ksenia, а не могли бы Вы рассказать про нее побольше - где и в каких условиях она цветет-растет у Вас?
|
|
| |
Ksenia | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 22:06:10 | Сообщение # 43 |
Генеративная стадия
Награды: 11
| Цитата Lira ( ) На выставке очень привлекла внимание энциклия Ksenia, очень интересная растюшка.
Марина, спасибо. На выставке услышала немало лестных отзывов от наших форумчан об этом растении. Спасибо, очень приятно. :)
В интернете достаточно много информации о необходимости холодного содержания этой энциклии, что она одна из самых холодных энциклий. Однако не все так, как пишут. Уже проверено опытом. ;) Она из Швертера, получена три года назад с маленьким цветоносом в чехле. Начитавшись о холодном содержании, попыталась держать её при соответствующем режиме (примерно 10-15 гр.). В результате цветонос пропал. С тех пор больше в холоде не держала. :D Находится в таких же условиях, как и все мои каттлеи. С мая по сентябрь - на балконе. Летом на солнце бывает очень жарко - до 35 гр. иногда. Этим летом немного подгорела на солнце (если кто заметил - на одной бульбе рыжее пятно), поэтому приходилось прятать от солнца за каттлеями. Цветонос начинает расти без всякого периода покоя, одновременно с формированием бульбы. Больше никаких премудростей нет. Зимой только чуть прохладнее и суше, в общем все в точности как у каттлей.
https://yadi.sk/a/dwBSiRRBkTD4c
Сообщение отредактировал Ksenia - Суббота, 14 Ноя 2015, 23:07:09 |
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 09 Ноя 2015, 23:11:59 | Сообщение # 44 |
Плодоносящая стадия
| Спасибо, очень интересная информация! Теперь, пожалуй, можно будет и поискать ее в прайсах )))
Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 10 Ноя 2015, 12:40:43 |
|
| |
Znichka_ilicha | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 12:39:12 | Сообщение # 45 |
Ласточка
| Ksenia, спасибо за информацию. Жаль в Швертере и Люке ее больше нет
|
|
| |