Кактусы и другие суккуленты
|
|
Westanorda | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 10:46:16 | Сообщение # 271 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Вика, действительно, классный цветочек! Что тут говорить... Тут можно только любоваться и умиляться. Цитата Брунгильда ( ) И не говори, и я бы всего-всего! Присоединяюсь! (Как же, все-таки, тебе подходит аватарка! )
|
|
| |
Wallery99 | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 12:46:03 | Сообщение # 272 |
Баальшой цветущий куст
Награды: 7
| Цитата Брунгильда ( ) Ну да! Еще как поливаю ( по сравнению с кактусами ), сейчас раз в дней десять, а зимой может раз в месяц капну водички, чуть-чуть совсем.
Я чуть реже поливаю, но у меня что-то не цветет... (((( и куст ужо большей
|
|
| |
Kat | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 20:05:50 | Сообщение # 273 |
Цветущая стадия
| Моя скромная коллекция
Сообщение отредактировал Kat - Среда, 30 Июл 2014, 20:06:31 |
|
| |
Klubnichkina | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 21:47:05 | Сообщение # 274 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Kat, охохо! У тебя еще кактусы!!! И столько!!!! Здорово!!! У меня был один, тот, который типа шариком растет, но за неимением света в офисе он стал из шарика колбаской Вытянулся ого-го
|
|
| |
Kat | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 22:43:38 | Сообщение # 275 |
Цветущая стадия
| Цитата Klubnichkina ( ) У тебя еще кактусы!!! Это увлечение появилось раньше чем орхидеи. Цитата Klubnichkina ( ) И столько!!!! Ань это мало. Вот у меня у бабушки было более 500 шт. Некоторые из моих сохранились еще с той поры. Цитата Klubnichkina ( ) он стал из шарика колбаской Ну у меня тоже не все идеально правильной формы.
|
|
| |
Mouse007 | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 19:16:42 | Сообщение # 276 |
BS
Награды: 2
| Ну и я похвастаюсь. Эпифиллум. Цветёт каждый год в это время, но только в этом году так много бутонов надул.
|
|
| |
тата | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 10:02:53 | Сообщение # 277 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Сюрприз-расцвела Echeveria Runyonii... (мелочь...,а так приятно!и главное неожиданно....!!!)
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 10:19:23 | Сообщение # 278 |
Душенька форума
| Цитата тата ( ) Сюрприз-расцвела Echeveria Runyonii.. тата, поздравляю! Красивые фото, красивый, подходящий к этому растению декор.
|
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 19:22:27 | Сообщение # 279 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Цитата Mouse007 ( ) Ну и я похвастаюсь. Эпифиллум Как же я его люблю! Чудесное цветение! А подскажите, пожалуйста, он цветет с побегов этого года или на старых?
|
|
| |
Mouse007 | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 22:15:59 | Сообщение # 280 |
BS
| по-моему он на старых цвёл. где-то читала, что не цветёт только с треугольных (такие иногда вырастают у него). стоит почти до заморозков на балконе. потом в полу-тёмном уголке в комнате до весны. потом снова переезжает на балкон. зимой поливаю редко (забываю я про него). наверно, по-этому так буйно цветёт потом. если нужен - могу поделиться разрастается хорошо.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 23:16:41 | Сообщение # 281 |
Душенька форума
| Цитата Mouse007 ( ) (забываю я про него). наверно, по-этому так буйно цветёт потом. У меня была соседка, которая любила очень цветы. У нее балкон был весь в цветах-помидорах, окна заставлены цветами... Ну, ясно, короче. И она все удивлялась буйно цветущему эпифиллуму, который рос у соседей. Ну, надо же, говорила, они совсем, ну совсем за ним не следят, не поливают, а такого пышного цветения этого растения как у них никогда в жизни не видела! Да, так она говорила. А я запомнила. У меня тоже было это растение в свое время. Но я не могла за ним не ухаживать, не поливать (я вообще склонна к поливу растений, наверное, потому что рыба по знаку зодиака ) Так и не смогла я от него добиться хоть какого цветения. Так что, Лена, молодец, правильный ты подход нашла к этому растению, что оно у тебя так дивно цветет.
|
|
| |
Lira | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 23:47:43 | Сообщение # 282 |
Плодоносящая стадия
| Да, у нас был раньше, давно-давно, рос в старой эмалированной кастрюле, которая зимой в мороз вмерзала в подоконник, и цвел, как бешеный. Сейчас вот ращу два молодых растения, с красными и розовыми цветками, так вот думаю - могут ли они зацвести с того, что нарастили в этом году, или только через год?
|
|
| |
Mouse007 | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 01:15:27 | Сообщение # 283 |
BS
| прочитала, что "выращенный из черенка, зацветает на третий год..." "цветут только в тесном горшке, после зимнего периода покоя..."
|
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 08:58:05 | Сообщение # 284 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Mouse007 ( ) прочитала, что "выращенный из черенка, зацветает на третий год.. О, спасибо! Значит, ждем! Моему старшему саженцу уже год, значит, осталось еще два годика ))
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 21:34:04 | Сообщение # 285 |
Душенька форума
| Цитата Lira ( ) Да, у нас был раньше, давно-давно, рос в старой эмалированной кастрюле, которая зимой в мороз вмерзала в подоконник, и цвел, как бешеный. Цветок-экстремал.
|
|
| |