| Пятница, 21 Авг 2026, 07:44:53 | Главная | Регистрация | Вход |
|
не только орходеи-чародеи! - Страница 66 - Форум ОрхиDeus
 Gera |  Freckle |  Freckle |  Freckle |  Freckle |
|
не только орходеи-чародеи!
|
|
| margo707 | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 00:39:40 | Сообщение # 976 |
Флора пышных цветений
Награды: 13
Статус: Offline
| Alla, а куда они денутся?у них не будет выбора
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 12:05:47 | Сообщение # 977 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цветет кампанула, купленная в прошлом году на распродаже за 20 тысяч в Кирмаше. После пересадки, думала не выживет. Осталась крохотная розеточка. Но, ничего, потихонечку-помаленечку, выжили, разрослись в пушистый кустик. А сейчас радует крохотными лиловыми бутончиками и колокольчиками. Может, не так пышно цветет, как в магазине, но, сколько же удовольствия получаешь, глядя на цветочки-колокольчики и зеленую живую шапочку листиков!
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 19:39:05 | Сообщение # 978 |
Душенька форума
| Цветет зефирантес.
Гименокаллис.
|
| |
| |
| Alla | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 23:42:22 | Сообщение # 979 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Westanorda, Лена, какая у тебя красота цветет!!! с кампанулой у меня отношения не заладились. гименокаллис не заводила из-за не хватки места. а вот зефирантес в прошлом году спасая высадила на грядку под кустовую розу. так класно цвел и цветы крупные были. да вот замоталась и забыла выкопать. весной просто не взошел...
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 00:24:27 | Сообщение # 980 |
Душенька форума
| Alla, это у меня почти все, что "не орхидея"! Раньше, было, наверное, все! Орхидеи вытеснили все "любови". Но иногда меня прорывает на приобретение чего-нибудь неорхидного. Вот, например, луковичку гименокаллиса купила этой весной на Комаровке. Растет, кстати, не в большом горшке. Мощно так растет. Забавные цветы получились, чем-то отдаленно похожи на нарциссы. Один уже отцвел (так теперь непривычно, что цветы так недолго цветут!), другой, вот, цветет, и третий на подходе. А еще у меня есть беленький зефирантес. Цветет исправно каждое лето, когда становится жарко. Наступит его цветение, покажу в этой темке. Зефирантесы нельзя не любить. И как же они неожиданно появляются! Точнее не назовешь - выскочки!
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 11:32:19 | Сообщение # 981 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| а я вижу на заднем плане помидоры )) я у себя на балконе тоже посадила семена помидор в апреле. для эксперимента. специально купила не высокие и с маленьким весом плода. вот на днях бутончики появились. уже не долго осталось ждать наверно )) но как пить хотят - ужас, поливаю каждый день! видно мало им места, кашпо надо было больше брать размером. Лена, а чем нибудь удобряешь помидорчики?
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 11:43:17 | Сообщение # 982 |
Душенька форума
| Цитата rusalka (  ) а я вижу на заднем плане помидоры )) Ага! Заметила! И определила правильно! Ну, точно, ты глазастая! Решила в этом году посадить на балконе помидорчики "Балконное чудо". Они такие декоративные! Но очень поздно посадила, вот у тебя посажены в апреле, а у меня, где-то в мае... Не помню, в середине, кажется. Только недавно принялись активно на глазах расти. У меня цветочки завязываются только, что тоже несказанно радует! Да! Пьют водичку они еще как! А запах какой! А кудрявенькие какие! Правда, чудо на балконе. У меня пятнадцать чудес получилось! Цитата rusalka (  ) Лена, а чем нибудь удобряешь помидорчики? Конечно! Как без подкормки. Конным оргавитом.
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 11:54:38 | Сообщение # 983 |
Плодоносящая стадия
| а где найти этот конный оргавит? я ещё ничем не удобряла. а я двух видов посадила, тамара - взошло 15, челнок - 12. вымахали уже, мама предлагала рассадить (по её мнению тесно посажены друг к другу), а я поленилась. но в следующем году буду уже как положено выращивать.
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 12:33:01 | Сообщение # 984 |
Душенька форума
| Инночка, смотри.
Вот такие легкорастворяемые гранулы
У нас где-то писали об Оргавите. Не помню где. Может, кто подскажет... Еще есть куриный и коровий оргавит. Переработан, не содержит семена сорной травы и т.д. и т.п. Но, чтобы не было запашка, девчата советуют гранулы присыпать.
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 12:54:05 | Сообщение # 985 |
Плодоносящая стадия
| спасибо большое! и снаружи и внутри показала )) буду искать.
я Инна ;) (Логойск)
Сообщение отредактировал rusalka - Воскресенье, 28 Июн 2015, 12:54:20 |
| |
| |
| rusalka | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 12:59:37 | Сообщение # 986 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Westanorda (  ) Ну, точно, ты глазастая! ой, это кличка у меня была почти всю жизнь мама больше всех говорила ))) а когда касается фото, то рассматриваю всё вдоль и поперек и спереди и сзади )))
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
| Westanorda | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 13:10:02 | Сообщение # 987 |
Душенька форума
| Цитата rusalka (  ) буду искать. А это удобрение, Инн, не надо даже искать, по-моему, оно продается везде! Недавно на Комаровке видела этот оргавит в пачках по два кг. Но уже 72 тысячи. Получается, выгодней, наверное, побольше купить. Расходуется быстро. Фраги поливаю им, ликасты, теперь вот помидоры. Да и у тебя будет он быстро, похоже, расходиться.
Сообщение отредактировал Westanorda - Воскресенье, 28 Июн 2015, 13:11:48 |
| |
| |
| rusalka | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 21:39:51 | Сообщение # 988 |
Плодоносящая стадия
| вот ленины помидорки видела, а лена мои нет, надо исправить эту ситуацию
Westanorda, Леночкааа...
слева челнок (пониже), справа тамара (повыше)
я Инна ;) (Логойск)
Сообщение отредактировал rusalka - Воскресенье, 28 Июн 2015, 21:41:33 |
| |
| |
| Westanorda | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 21:55:17 | Сообщение # 989 |
Душенька форума
| Цитата rusalka (  ) Westanorda, Леночкааа... Ааааааа!
Ну, да твои помидорки намного крупнее! Спасибо, что показала. Мне было интересно посмотреть на них. Кстати, перед тем как сажать помидоры, смотрела поучительные ролики, как это делается. Оказывается один балконный помидор можно растить и собирать с него урожай два года! Посмотрим. Я предвкушаю как будет красиво, когда на наших помидорах будут висеть плоды. Ой, красота будет!
|
| |
| |
| rusalka | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 22:17:36 | Сообщение # 990 |
Плодоносящая стадия
| да-да, и подпорки орхидейные как-раз пригодятся, скоро буду прикалывать )
я Инна ;) (Логойск)
|
| |
| |
|
 |  |