Суббота, 23 Ноя 2024, 19:26:15 | Главная | Регистрация | Вход |
|
не только орходеи-чародеи! - Страница 62 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
не только орходеи-чародеи!
|
|
Westanorda | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 00:50:12 | Сообщение # 916 |
Душенька форума
Награды: 36
Статус: Offline
| Ой, писала-писала, не на ту кнопочку нажала и... Короче, Ань, пишу ответ на твой вопрос, мое отношение к Черному лебедю. В прошлом году очень многие его заказывали в Тюмени, кстати, там был и Биг Черный лебедь. Но не смотря, на то, что многие его получили, фото его цветения я нигде практически не нашла. Может, он не такой покладистый, может, он не обильно цветет, как я бы того хотела, может, цветы у него не крупные, да и, говорят, что черного адениума в природе, все-равно, еще нет, а цвет напрямую зависит от солнца, короче, я не тороплюсь его заказывать. Заказала своей коллеге, он у нее еще толком листья не выпустил. Может, это оттого что ее квартира на первом этаже, не знаю. А вот Black Window Adenium, как у Катюши, я без сомнения заказала. Все от него в восторге. Красив, покладист, обильно цветет, большие махровые цветы, не капризен. Что еще нужно? И мне очень нравится этот цвет - цвет Кармен, как я его называю. Да еще и горловинка желтая! Высший класс! Ну, и предварительно заказала Белый снег, так как понравился цветок Белого ангела, а хорошего должно быть много, правильно?
Цитата Kat ( ) Westanorda я свои цветущие адениумы, как только распустится бутон, поворачиваю в комнату любоваться. Ни разу по этой причине цветочки не сбрасывали. Спасибо, Катя. Я ждала ответ на этот вопрос. Теперь хоть буду спокойна.
Цитата Jannetta ( ) Westanorda, я сейчас тоже на Белого Ангела поглядываю, думаю, заказать - не заказать??? Вот, Жанночка, еще посмотри. )
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 08:28:53 | Сообщение # 917 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Westanorda, Лена ,спасибо за консультацию)))) Я подумаю надо мне адешка или нет)))) Но их попы очень манят
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 09:11:02 | Сообщение # 918 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| Jannetta, буги волшебные! Такое разнообразие! Kat, Westanorda, красивые цветения! Мне адешки очень нравятся, но нет места совершенно и смущает то, что они ядовитые
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 09:33:35 | Сообщение # 919 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Ladushka, да,если в доме есть маленькие дети и животные, которые норовят все попробовать на зуб, тогда рисковать не стоит. Westanorda, красавец! Вот возьму и уговорюсь! Спасибо! Мой за два года вымахал ого-го-го, обрезала уже. Я еще покупала обессум, но он погиб.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Westanorda | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 12:37:27 | Сообщение # 920 |
Душенька форума
| Цитата Ladushka ( ) смущает то, что они ядовитые Да, Света, адениумы ядовиты, лучше не рисковать. Я была удивлена, что почувствовала горечь, случайно попавшую на язык с рук. А ведь я только трогала листики адешек. У меня дома все взрослые, а коты едят траву, алое, нолину, хавортию. Другие цветы, в том числе и адешки, их не заинтересовали. Цитата Jannetta ( ) Вот возьму и уговорюсь! Жанн, даже не раздумывай. Не пожалеешь. К тому же, на мой взгляд, уход после орхидей, за ним совсем не сложен. У меня тоже один обесум начал подгнивать, и сколько я не боролась за его попу и жизнь - не помогло ни время, ни многократные стерильные обрезки и обработки. Ну, видимо, не хотел жить подвой, ну, никак! Короче, неделю назад я привой супер ба привила заново. Пока ничего... Все выглядит неплохо. Очень интересно, привьется ли, обычно, читала, так не делают. Посмотрим...
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 12:46:34 | Сообщение # 921 |
Плодоносящая стадия
| Будем надеяться, что привьётся.
|
|
| |
MedeyaDone | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 13:24:03 | Сообщение # 922 |
Генеративная стадия
Награды: 7
| В прошлом году по весне купила в ОМО саженец розы, название даже и не помню уже, поставщик обещал растение до 50 см. на это и купилась, т.к. планировала высадить ее в большой горошок на поставить на лоджии. Саженец адоптировался хорошо, даже стал расти, но как-то все равно не так как хотелось бы! Зиму перезимовал на южном балконе, где ночью было +4, к весне стал обрастать новыми побегами и решила я его чтобы дальше не мучать высадить на улицу под балконом (надеялась что не оборвут деточки), за 2 мес. кустик вымохал в высоту почти метр, ствол стал более 2-х см. в диаметре и вот наконец-таки увидела первое цветение моей красотки, всего пока два цветочка будет, но все равно этому несказанно рада.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 13:30:50 | Сообщение # 923 |
Душенька форума
| MedeyaDone, красота! Ну, не бывает некрасивых роз! Видишь, как розе хорошо на воле? Пусть растет, цветет и всех радует.
|
|
| |
Jannetta | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 09:04:49 | Сообщение # 924 |
Плодоносящая стадия
| Роза очень красивая, с переходом цвета! Как сказала Лена: "пусть всех радует"!
|
|
| |
вега1981 | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 21:06:34 | Сообщение # 925 |
Плодоносящая стадия
| Немножко моих ластовневых . Гуэрния И караллюма
|
|
| |
Anella | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 21:08:56 | Сообщение # 926 |
Цветущая стадия
Награды: 8
| Нам около 6 мес.
Не люблю открытую землю в горшках:
...И ты не задавай вопросов, на них ответит время...
Сообщение отредактировал Anella - Пятница, 03 Окт 2014, 21:10:19 |
|
| |
Laeliax | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 01:17:30 | Сообщение # 927 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| вега1981, неземные создания Anella, урожай выглядит очень аппетитно
|
|
| |
Klubnichkina | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 01:27:28 | Сообщение # 928 |
Хозяйка шляпного салона сайта
Награды: 10
| Спустя два года зацвел подаренный мне Светой Полночь антуриум)))) Куст был меньше в два раза чем он есть сейчас и с сухими цветиками неопределенного цвета, но красивой формы, годы ожидания и у меня вот такой фиолетовый с интересной формой цветун))))
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 09:17:38 | Сообщение # 929 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| очень интересен и цвет и форма
|
|
| |
вега1981 | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 20:52:04 | Сообщение # 930 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Laeliax ( ) вега1981, неземные создания не то слово. Я рассматриваю их цветы и пропадаю. Чувствую глоксинии поедут к маме, а я сосредоточусь на орхах и ластовневых.
Цитата Klubnichkina ( ) меня вот такой фиолетовый с интересной формой цветун мой любимый цвет.
|
|
| |
|
| |