не только орходеи-чародеи!
|
|
chippolino | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:17:44 | Сообщение # 706 |
Главный хомяк Цветение месяца МАЙ
Награды: 36
Статус: Offline
| Вик, сама тащусь от белых и Пахучих (с большой буквы). Жаль, что только цветут они не очень долго... А красавец - именно то самое слово, каким и можно его охарактеризовать . Спасибо.
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 17:42:24 | Сообщение # 707 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
| Цитата (chippolino) цветут они не очень долго... Сколько? И сколько раз в год?
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:15:42 | Сообщение # 708 |
| Издеваешься? Цветут мои жасминовые (кроме самбака(каждый цветок живёт только один день) и трахелоспермума, эти только зимой спят на балконе, а всё остальное время цветут) раз в год - конец осени-зима. Держится цветок максимум неделю (только стефанотис долго цветёт).
Хотя зима, это как раз то время, когда больше всего хочется цветов и ароматов!
"Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете.." - Сказал Лис Маленькому Принцу ©
|
|
| |
iriska | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:04:21 | Сообщение # 709 |
Цветущая стадия
Награды: 25
| chippolino, вот это кустище! Это же лиана? Или я что-то путаю? Действительно ли надо регулярное опрыскивние (как пишут). И страдает ли в помещениях с сухим воздухом?
|
|
| |
chippolino | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:43:42 | Сообщение # 710 |
| iriska, лиана, можно и так назвать У полиантового ветки растут отовсюду - практически через узел-два и нужно их постоянно накручивать и крепить чем-то... После цветения срезается третья часть потому как цветёт он только с молодых побегов. Особой нужды в специальных опрыскиваниях я не замечала за жасминовыми. Осень и зиму проводят на балконе - какая уж тут лишняя вода? Но, пару раз в месяц я опрыскиваю все земляные растения или с удобрениями или же с противопаразитными средствами лёгкой концентрации. Меня жутко пугает всякая бяка типа трипсов, червеца и им подобных
|
|
| |
olka | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 20:11:09 | Сообщение # 711 |
Сеянец
Награды: 0
| chippolino, а когда подстрижете, веточки в банку поставите? Для размножения? Я думаю, на этом форуме будет куча желающих растить такую красоту! И меня запишите в очередь, пожалуйста!
|
|
| |
chippolino | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 20:24:41 | Сообщение # 712 |
| olka, ок. Подстригу и поставлю в воду. Если корни дадут напишу вам. Но, раньше я такое не вытворяла гарантии потому дать не могу.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 20:31:34 | Сообщение # 713 |
Моника Белуччи
Награды: 23
| По идее да-должны черенками размножаться. Мне такое очень надо, но у меня места нету
|
|
| |
вега1981 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:07:14 | Сообщение # 714 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Если хочешь белое и пахучее - заведи муррайю, у взрослой будет такой аромат!!! Из дома побегишь. У меня такое чудо на работе:
|
|
| |
chippolino | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:35:11 | Сообщение # 715 |
| вега1981, у мну она(муррайка) тоже есть
|
|
| |
Флориша | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 18:05:03 | Сообщение # 716 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| вега1981, чудненький абутилончик. У меня тоже когда-то был, но лимонного цвета. Клещ его обожал.
|
|
| |
вега1981 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 23:27:17 | Сообщение # 717 |
Плодоносящая стадия
Награды: 7
| Цитата (chippolino) у мну она(муррайка) тоже есть чего у тебя нет, скажи на милость ? вот уж действительно главный хомяк. Цитата (Флориша) Клещ его обожал у меня эта скотина обожает ятрофу, чуть ушами прохлопал - все листья в паутине.
|
|
| |
olka | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 10:11:13 | Сообщение # 718 |
Сеянец
Награды: 0
| Девченки, не пора ли химию от вредителей заказывать? Может кто-нибудь сможет организовать? Я обязательно поучавствую! Лето впереди, новые покупки - соответственно и проблемы. Модераторы, извините, если не там пишу.
|
|
| |
chippolino | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 19:48:35 | Сообщение # 719 |
| На смену ароматному Jasminum polyanthum пришёл Trachelospermum jasminoides такой же белый и такой же ароматный.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:44:09 | Сообщение # 720 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| вся комната благоухает! здорово!
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |