не только орходеи-чародеи!
|
|
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 08:42:15 | Сообщение # 586 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Аля) перезимовал успешно Аля, вот это опыт! Круто. У меня два, попробую один высадить на улицу, вдруг и мой перезимует. У знакомого невысокие инжиры с укрытием зимуют.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 11:07:11 | Сообщение # 587 |
BS
Награды: 2
| У меня гранатик этот - совершеннейший дичек, из косточки, перезимовал под еловым лапником, который я приволокла в середине декабря( рядом в спортшколе елку ставили, отходы я и прихозяйствовала). И хоть проснулся поздно, сейчай набрал уже и листвы и толщины сволика больше чем за 4 года дома...
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 11:25:44 | Сообщение # 588 |
Плодоносящая стадия
| Аля, здОрово! Ищу место в саду, мне тоже такое надо.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
cherenok | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 14:21:15 | Сообщение # 589 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Посадила луковицу в огромный горшок, а эукомис оказался маленьким.
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 16:15:46 | Сообщение # 590 |
Плодоносящая стадия
| cherenok, Катя, красавец! Я таких в продаже не видела, только обычные, можно в очередь на луковку?
|
|
| |
Lira | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 18:01:47 | Сообщение # 591 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (cherenok) эукомис оказался маленьким Ой, какое чудо-чудное!
|
|
| |
Nerine | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 00:08:37 | Сообщение # 592 |
Генеративная стадия
Награды: 9
| Обалдеть Цвет-то какой потрясный!
|
|
| |
Katrusya | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 02:05:23 | Сообщение # 593 |
BS
Награды: 0
| Нужен совет. Приехала я с морей-океанов. Увидела свои эвкалипты и обомлела. Они и так кони растут, а тут никто их не общипывал, так размах веток в полподоконника. Есть 2 штуки. Один растет в маленьком горшке, поэтому и листья мелкие и сам заморыш. А второму горшок меняю регулярно , так у него и листья больше моей ладони. Вопрос, как мне их почикать? Растут каракатицами... Особенно второй. Пахнет обалденно, сладкими лимонами. Обрезанные ветки укореняться не хотят, ни в стакане с водой ни в грунте.
Сообщение отредактировал Katrusya - Четверг, 12 Июл 2012, 02:07:35 |
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 10:20:15 | Сообщение # 594 |
Плодоносящая стадия
| Katrusya, почти все эвкалипты очень крупные, в природе до сорока метров могут. Регулярное прищипывание, максимальное солнце(не так вытягивается), не очень огромный горшок помогут удерживать в рамках приличия, но все-равно растет быстро. Он плохо переносит просушку корней, поэтому поить его меньше тоже не выйдет. Культура бонсаи не подойдет -- эвкалипт родственник мирта и не выносит подрезки корневой, может загнуться, потому аккуратненько переваливайте его в горшок немногим больше предыдущего. Зимой градусов 15 ему дайте при максимальном освещении, в это время он не так прёт, как летом. Quote (Katrusya) как мне их почикать? Растут каракатицами... Особенно второй. Обрезанные ветки укореняться не хотят, ни в стакане с водой ни в грунте. Обрежте что считаете лишним, но все же лучше регулярная прищипка, а черенкование и не удастся, не укореняются они черенками ни со стимуляторами, ни с подогревом. Только семенное размножение. Ждите цветения
|
|
| |
cherenok | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 10:23:22 | Сообщение # 595 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (Брунгильда) cherenok, Катя, красавец! Я таких в продаже не видела, только обычные, можно в очередь на луковку? Это с заказа с Семечек. Сорт "Октопус". Хочу пучок, много цветов что бы. Да и нет пока детей.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 13:17:02 | Сообщение # 596 |
BS
Награды: 0
| Брунгильда, Вы кладезь просто! Спасибо за ликбез. То что они аграменные деревья в природе, это я знала. А вот что укоренить не получится... Жаль конечно, у меня уже очередь из желающих
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 13:51:46 | Сообщение # 597 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Katrusya) Спасибо за ликбез Растите на здоровье! Причем, в прямом смысле слова, очень полезная для здоровья растень. У меня когда-то был эвкалипт Гунна, тот еще малыш...
Quote (cherenok) нет пока детей. Понятно.
|
|
| |
yuliya | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 16:58:39 | Сообщение # 598 |
Цветущая стадия
| Глоксинии из семян: Еще цветочки:
|
|
| |
yuliya | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:15:39 | Сообщение # 599 |
Цветущая стадия
| Еще глоксинии Церопегия цветет. Невзрачно, но приятно Были цветочки - стали мандаринчики
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 17:32:54 | Сообщение # 600 |
Плодоносящая стадия
| yuliya, , особенно глоксиньи!
|
|
| |