не только орходеи-чародеи!
|
|
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 00:01:33 | Сообщение # 421 |
Плодоносящая стадия
Награды: 24
Статус: Offline
| mechta,он у Вас прилично затянут, кормите хорошо? Обрежьте эти длинные побеги на высоте 5-10-20см(как не жалко, чем ниже, тем красивее будет потом,ИМХО) от его толстой красивой попы, на срезах по камбию позже появятся побеги, чем больше диаметр среза, тем больше побегов будет(не 1-2, а 3-5-7), начнете формировать свое деревце, вовремя делайте прищипку молодых побегов, не запускайте его. Максимум солнца, минимум еды и он не будет так вытягиваться, будет компактным и толстым. Хорошо, что у него несколько побегов, должно красиво получиться. Не забудьте нам потом показать.
PS Обрезки пробуйте укоренять.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
mechta | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 00:07:15 | Сообщение # 422 |
Генеративная стадия
Награды: 3
| Брунгильда, а может просто прищепнуть? как то жалко его! он за февраль вырос на 20-30 см. спасибо. попробую.
|
|
| |
yuliya | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 01:35:15 | Сообщение # 423 |
Цветущая стадия
Награды: 2
| Полностью согласна в Викторией. Не стоит жалеть обрезать эти тонкие ветки. Он может так и до потолка дорасти, при этом вид его не будет привлекательным. Тем более, что цветут адешки на всех ветках, готовых для данного процесса. Соответственно, чем больше веточек, тем обильнее цветение.
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 02:06:05 | Сообщение # 424 |
BS
Награды: 0
| А в какой земле растут ваши адениумы? Мой малыш растет, но как-то медленно, про 20 см за месяц мы и не мечтаем
Мурайю пересажу. А можно ее как-то формировать? Или пусть растет в разные стороны?
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 08:13:18 | Сообщение # 425 |
Плодоносящая стадия
| Katrusya, обрезка мурайи используется редко, как крайняя мера только для первичного формирования растений, не рекомендуют ежесезонную, т.к. растень после такой процедуры почти не цветет. В принципе она сама нормально ветвится, но уж если чего лишним выглядит, так можно и убрать, слегка .
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
|
|
| |
Victoria_Hil | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 08:16:36 | Сообщение # 426 |
Плодоносящая стадия
| mechta, посмотрите по формированию адениума
http://adenium.ucoz.ru/publ/5-1-0-33
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 13:33:21 | Сообщение # 427 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Quote (mechta) он за февраль вырос на 20-30 см. Вы зря его поливаете часто. Он зимой вообще не должен расти. А так ствол тонкий, листьев море (они вообще зимой большей частью желтеют и опадают), каудекс маленький. Я бы обрезала крайне решительно, пересадила бы в меньший горшок в не такую питательную землю. Согласитесь, больше на березу похож, нежели на адениум.
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 13:38:42 | Сообщение # 428 |
Генеративная стадия
| Вот обратите внимание, какой у моего горшок маленький, и как листья тесно растут.
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 13:43:02 | Сообщение # 429 |
Генеративная стадия
| А еще: я боковые ветки подвязывала к стволу, чтобы в стороны не лезли.
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:01:11 | Сообщение # 430 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| cherenok, на ваш адениум давно смотрю и облизываюсь. Чудо как хорош. А у моего листья только на макушке, за зиму облетели - пора года и клещ постарались. Quote (Брунгильда) Максимум солнца, минимум еды и он не будет так вытягиваться, будет компактным и толстым. У моего, наверное, слишком мало еды. Ему 2 года, а ростиком см 20. Да и попкой мы похвастаться не можем (в смысле, он не может ). Как быть? Чем покормить?
|
|
| |
cherenok | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:44:52 | Сообщение # 431 |
Генеративная стадия
| Просто два года- это мало очень. Слишком мало еды и питья для суккулентов как раз приводит к утолщению ствола, хотя свой кормлю и поливаю достаточно регулярно, но очень понемногу. Попу надо раскапывать при пересадке, иначе будет просто бутылка, а не специфический каудекс. Однако я раскапываю только тогда, когда корни уже не помещаются в горшке. Ну и солнца побольше...
|
|
| |
Katrusya | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 16:56:59 | Сообщение # 432 |
BS
Награды: 0
| cherenok, простите за тупые вопросы. А что значит "попу раскапывать"? У Вас такой адениум! Загляденье! А у меня растет бутылка, пока правда совсем малюсенькая.
|
|
| |
Флориша | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 16:58:14 | Сообщение # 433 |
Генеративная стадия
Награды: 6
| Quote (cherenok) Попу надо раскапывать при пересадке, иначе будет просто бутылка, а не специфический каудекс. Я когда крайний раз пересаживала, не глубоко посадила. У моего адениума один большой корень и несколько тонюсеньких из каудекса растут. Хотела весной отрезать основной большой корень, чтобы стимулировать рост боковых - толстеньких, чтоб потом можно было сформировать красивый каудекс. Но что-то побаиваюсь.
|
|
| |
mechta | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:36:14 | Сообщение # 434 |
Генеративная стадия
| Брунгильда, cherenok, девчата,если б я знала что это у меня адениум,я бы его давно обрезала! мне ведь его подарили как БАОБАБ!!!!!!!!!!я только через год разобралась кто он такой. все,пошла резать!
Сообщение отредактировал mechta - Вторник, 13 Мар 2012, 17:36:38 |
|
| |
mechta | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 18:23:23 | Сообщение # 435 |
Генеративная стадия
| надеюсь не перестаралась. вот что получилось! теперь меня ругать - поздно!
|
|
| |