Новости из Мечты Ботаника
|
|
Юли_С | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 23:34:53 | Сообщение # 571 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
Статус: Offline
| так я не поняла, вы не цветущие по 120т брали?
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
АквамариН | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 00:19:16 | Сообщение # 572 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Юли_С, да,правда я чуть поторговалась.Мне продали за 110.То,что я хочу цветущее,стоит 350-450.А,если цветок соответствует сорту,то я довольна.
|
|
| |
Юли_С | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 01:58:25 | Сообщение # 573 |
Сердце-пламенный мотор
Награды: 18
| понятно. да ну на... дорого
По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает с острым приступом лени.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 09:49:15 | Сообщение # 574 |
Цветущая стадия
Награды: 11
| Дороговато, конечно, но очень хотелось попробовать себя в уходе за вандами. Цветущая такая стоила бы намного дороже. А когда цветение не твое, радости немного. АквамариН, будем напару наблюдать за нашими любимицами.
|
|
| |
АквамариН | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 10:17:15 | Сообщение # 575 |
Генеративная стадия
Награды: 4
| Ангелика, поздравляю вас, прекрасная растишка,корни замечательные. Мне ничего дешево не достается.Я свою уже помыла и напоила.Днем буду обрабатывать цирконом. :-| Переходим наблюдаться в тему Ванды.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Пятница, 18 Мар 2011, 10:41:38 | Сообщение # 576 |
Цветущая стадия
| АквамариН, взаимно поздравляю!!! Я свою уже обработала цирконом. Позже можно еще эпином. Заметила такую вещь: как стала орхи 2 месяца назад регулярно обрабатывать этими двумя вещами, поперли, как умалишенные.
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 07:28:43 | Сообщение # 577 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Вчера видела в ЦУМе 3 огромных цимба по 45 тыс на 2-м этаже
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 14:31:23 | Сообщение # 578 |
BS
Награды: 0
| Девочки, поздравляю с желанными покупками. Я об этом только могу мечтать. На данном этапе справиться бы с фаликами. Еще очень хочется мини цимб, может не очень капризен в уходе, про другие орхи пока только читаю. Quote (Ангелика) как стала орхи 2 месяца назад регулярно обрабатывать этими двумя вещами, поперли, как умалишенные Ангелика, поделитесь, пожалуйста, опытом обработки: концентрация; периодичность; опрыскивание (только по листу или и на корни) или полив. Спасибо.
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
ОльХа | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 15:02:41 | Сообщение # 579 |
Сеянец
| Ангелика, присоединяюсь к вопросу. Как фалики обработать эпином, цирконом?
|
|
| |
Белка | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 17:02:53 | Сообщение # 580 |
Цветущая стадия
Награды: 19
| Ира-Я, ОльХа, смотрите темку "Удобрения".
|
|
| |
Alla | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 17:20:22 | Сообщение # 581 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Quote (Freckle) Вчера видела в ЦУМе 3 огромных цимба по 45 тыс на 2-м этаже wink а цвет?
|
|
| |
Freckle | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 18:17:36 | Сообщение # 582 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Не в курсе по цвету это же уценка
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 18:42:01 | Сообщение # 583 |
BS
| Quote (Белка) Ира-Я, ОльХа, смотрите темку "Удобрения". Белка, спасибо, вычитала все 8 страниц .
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете - то и Излучаете. Что Излучаете - то и Получаете!
|
|
| |
Alla | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 21:25:42 | Сообщение # 584 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| была в ЦУМе. цимбов осталось два - желтый (много бульб и ростов) и розовый (три огромные бульбищи и рост). оба вылазят уже из горшков. состояние вродь ничего, на залитые не похожи. на Сухаревской, 62, в цветочном три фалика по 65 тыс. один из них ярко-желтый с яркой малиновой губой и, если не ошибаюсь, мелкой малиновой сеточкой (ее почти не видно). на уценке по 40 тыс темно-малиновый и промокашка с темными пятнами. два цимба, состояние нормальное, цвет желто-фисташковый, цена 40 тыс. в цветочных прибамбасах (Шаранговича/Горецкого) на уценке мильтония, одна бульба, листья светлые, может и залита, но держится молодцом. цена 30 тыс.
|
|
| |
Ангелика | Дата: Суббота, 19 Мар 2011, 21:50:02 | Сообщение # 585 |
Цветущая стадия
| Ира-Я, ОльХа, я просто где-то на сайтах вычитала, что одна мадам обрабатывает фалики эпином раз в неделю , и они у нее растут уже не один год отлично. Раз в неделю я не отваживаюсь, а раз в 2 недели, думаю, не повредит. Причем, чередую с цирконом. Но опыт мой ограничивается 2 месяцами. Концентрация минимальная - 1 капля на литр. Сейчас вижу по моим, что растюхи, пришедшие месяц назад из Тюмени наращивают корневую вовсю, а мини марк гонит цветонос. Цимбы подурели совсем. Один пересадила месяц назад. Сегодня решила проверить корневую, и обалела - вся новая почва оплетена молодыми корнями. Так и засунула обратно.
|
|
| |