Вторник, 26 Ноя 2024, 12:10:30 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Новости из Мечты Ботаника - Страница 3 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
Новости из Мечты Ботаника
|
|
Ola_K | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:22:59 | Сообщение # 31 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
Статус: Offline
| http://www.blumen-janke.de/shop/Media/Shop/phal%20elegant%20beauty.jpg И еще красивая фотка с немецкого сайту.
:)
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:35:46 | Сообщение # 32 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Оль, а мож его того... с ножницами мимо пройти :D А вообще это может идея - если успеет кто отцвести до того, как их раскупят - попросить цветонос? На то, что раскупят не всех, дает надежду два фактора: 1) их там много; 2) цена...
Сообщение отредактировал Lira - Вторник, 22 Сен 2009, 15:36:19 |
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:47:59 | Сообщение # 33 |
Плодоносящая стадия
| Пожалуй соглашусь только с первым фактором, ибо первый... При мне три штук паковали... Ну не этого, а вообще, но все равно... А попросить цветонос - не знаю. По-мне так там тетки противные какие-то... Хотя, за спрос не бьют в нос (хочется верить) :))
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:52:32 | Сообщение # 34 |
Плодоносящая стадия
| Ладно, подождем. Вон Анну Клэр я как увидела, сразу решила, что расхватают - они такие красавицы были! А чем дело кончилось? Одна уцененная у меня оказалась, а другая - у тебя! Правда, фалики, если правильно помню, процентов на 30 уценяют только. А это 60 тыс. Все равно очень дорого... Да не такой уж он и красивый! Подумаешь - пятна, так это как от вирусов, или грибка!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:55:30 | Сообщение # 35 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| а я малиновые цветы не очень (хвала богам) люблю..)) так что любви с первого взгляда нет пока) я помню когда-то спасла цветоносик фалика гибрида из оранжереи ботсада, лежал сломанный в воду его опустила, простоял и погиб.. а мог прорасти??
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 15:58:43 | Сообщение # 36 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) простоял и погиб.. а мог прорасти?? В принципе, умеючи, из них можно получить детку. Но это очень, очень нелегкий и небыстрый процесс, с весьма небольшим шансом на успех в квартирных условиях. Это скорее для ботсадовской лаборатории. У меня вон один фалик сдурел и вместо цветов на одном из старых цветоносов детку дал! Ну что ж, будем растить детку..
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 17:33:41 | Сообщение # 37 |
Плодоносящая стадия
| Меня, Марин не пятна подкупают, а редкий случай присутствия названия на горшке. А то преобладают в коллекции растения с названиями Белый с сиреневой губой, Красивый или Розовый, в полосочку, Очень Красивый... Не солидно как-то. Хотя чего я размечталась... Денег то всеравно нет.
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 17:41:15 | Сообщение # 38 |
Плодоносящая стадия
| Да уж. Почему-то продавцы считают, что людям совершенно не нужно знать, как это называется. Помню, как лет 12 назад я покупала в киоске ботсада ирис. Спросил название сорта - на меня посмотрели, как на врага народа, и спросили, мол а зачем оно вам?. Слава Богу, те времена канули в лету. Более того, ваши девушки нормально воспринимают конструктивную критику: в вашем киоске стояла сцилла, на этикетке написано" Сцилла (орхидея)". Я подошла и сказала, что сцилла это совсем не орхидея, и что этикетку лучше заменить, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Так ведь позже я заходила и увидела, что заменили!!!
|
|
| |
Ola_K | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 17:48:37 | Сообщение # 39 |
Плодоносящая стадия
| Да, исправляемся А на фаликах и прочих орхах отсутствие названия всегда удивляло. Ведь заказы оптовым покупателем явно делаются из каталога и в каталогах у них есть названия. Или все-таки Белый с сиреневой губой, Красивый; Розовый, в полосочку, Очень Красивый; Маленький Зеленый Некрасивый...
|
|
| |
Чара | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 19:02:47 | Сообщение # 40 |
BS
Награды: 1
| Quote (Ola_K) Подождем уценки у меня первая мысль такая была ну что, кто первый?
ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ЗАКАЗ, ТО СПРОСИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО БУДЕТ ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ?
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 19:13:02 | Сообщение # 41 |
| а меня особо ничего не впечатлило, кстати. И этот фал в первую очередь, как бы элегантно он ни назывался, обычно фал какой-то. чуть-чуть необычный) Насчет уценки может не остаться - их немало, но там как-то ажиотажно, много людей, все суетсятся, фалы отставленные-купленные видела. Цимбы ничего - желтый красивый, конечно. И цена красивая, 106 тысяч Но я думала, цимбы покрупнее цветут. Дендры яркие, да. Но это же какие-то просто-напросто кони-деревья! Куда их таких - ума не приложу. Они по 44 тысячи, в наличии штучек 6-7 еще, не меньше. Есть такие точно малиновенькие мини в городе по 25 - куда уж нежнее, чесслово. Мне желтые фалики понравились крапчатые обыкновенные и цимбы, которые были мне в диковинку, но которые довольно худосочны, кстати, и по паре бульбок всего. Они мне пригодились для тщательного изучения строения цветоносов у основания, проф.интерес, так сказать)) Такие пироги. Вот как надо нищим уметь себя настраивать
|
|
| |
Lira | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 19:24:44 | Сообщение # 42 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) Вот как надо нищим уметь себя настраивать Ну таки да! Счастье - оно же изнутри идти должно, а не от внешних факторов! Насчет цимбов - видела наверняка в продаже срезочные цимбы? У них цветки, конечно, намного больше. Но и кусты у них наааамного больше - до полутора меторв ботва! Ну точно не для квартиты. такие только в гринхаусах держать, или на веранде частного домищи. дендры - да, тоже меня впечатлили - таких коней я еще в жизни не видела!
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 19:56:51 | Сообщение # 43 |
| Quote (Lira) дендры - да, тоже меня впечатлили - таких коней я еще в жизни не видела! напугали они меня
|
|
| |
Freckle | Дата: Среда, 23 Сен 2009, 10:38:03 | Сообщение # 44 |
Плодоносящая стадия
Награды: 47
| Quote (Maquilladora) дендры - да, тоже меня впечатлили - таких коней я еще в жизни не видела Ну вот и что делать мне??? тоже бежать посмотреть??? а то все испугались и я хочу....только деньги у меня сегодня будут
Сообщение отредактировал Freckle - Понедельник, 12 Окт 2009, 14:02:33 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Среда, 23 Сен 2009, 10:49:04 | Сообщение # 45 |
| я согласна из этого завоза только на все цимбы, но уценочные Может, и свершится - всё же больше стольника не все отдать могут нравится мне всё же цимбская суть :))
|
|
| |
|
| |