Новости из Мечты Ботаника
|
|
Lalu | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 15:54:00 | Сообщение # 241 |
Плодоносящая стадия
Награды: 27
Статус: Offline
| Брассий я там не увидела. По моему есть в ТЦ "Корона" - 87 руб. Кстати, в Короне есть онцидиумы по 50 руб. Может кому интересно.
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 23:42:41 | Сообщение # 242 |
Плодоносящая стадия
Награды: 18
| Так, в районе 16-17 часов сего дня я была в Мадонне. Цимб остался один. Жёлтый. Брассий нет. Две ванды:одна 220 тыс с привязанным дешёвеньким опрыскивателем, одна со сломанным цветоносом, ниже которого остался распущенный цветок приятной чернично-пятнистой расцветки и один бутон чуть выше, за 120 тыс с отрезанным пакетом с опрыскивателем Пара каттлей, дендры нобиле трёх расцветок, камбрии (есть весьма хорошенькие, крупноцветковые), фалы в скромном обличии: гиганты белые с жёлтой и фиолетовой губой, ну и обычные розовые в ассортименте. Что меня покоробило, что есть несколько мини-фалов, посаженных в нечто, похожее на кокос, только напрочь заросшее мхом. Гнилью пахнет с поверхности уже... Я купила (славатехоспади в прозрачном горшке, без лишних декораций) мини-фал пелоричный, с которым явные проблемы и камбрюху в уценке с кучей бульб и ростов. Да, забыла сказать. Продавец сразу, как только я сказала, что покупаю фал и камбрию, предупредила: "Есть проблемы с вредителями в субстрате в этом завозе. Сразу обработайте или отправьте на карантин."
Сообщение отредактировал magari_minsk - Среда, 06 Окт 2010, 23:44:46 |
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 23:46:51 | Сообщение # 243 |
Пирошка
Награды: 41
| Quote (magari_minsk) Продавец... предупредила Делает ей честь .
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Среда, 06 Окт 2010, 23:59:51 | Сообщение # 244 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Vinka) Делает ей честь Однозначно! Она ещё и беременна. Хорошенькая такая Всё про всех зелёнок рассказала! Я ещё её (дурында) про корзинки спросила...Так потом сама была не рада, глядя, как она сигает по стеллажам в поиске А в принципе, предлагаю темку переименовать и в Мечту ботаника , и в Мадонну.
Сообщение отредактировал magari_minsk - Четверг, 07 Окт 2010, 00:01:29 |
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 02:28:23 | Сообщение # 245 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Quote (magari_minsk) Она ещё и беременна. и я с ней тоже, выходит, позавчера разговаривала. Толковая. Камбрию неужто вы купили ту, которую я в руках вертела
|
|
| |
magari_minsk | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 13:44:52 | Сообщение # 246 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Maquilladora) Камбрию неужто вы купили ту, которую я в руках вертела Думаю, что ту же
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 17:09:32 | Сообщение # 247 |
Плодоносящая стадия
Награды: 22
| На заправке на Боровой есть пафик за 45 тыс. Куст пышный, дальше не смотрела, высоко стоял. Цветок не очень крупный. Один цветок распустился, еще 2 бутона. Сергей (хозяин) сказал, что привез на заказ, но потерял телефон. кажется Юля просила сказать, если пафик встретится .
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 21:50:54 | Сообщение # 248 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Alexis, так а цветок-то какой?)) типа Деперле?
|
|
| |
Alexis | Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 23:15:13 | Сообщение # 249 |
Плодоносящая стадия
| Maquilladora, Честно говоря, я пока еще не очень-то спец в них. По форме цветок похож на Paph. Honey в Тюмени. Но явно цветок меньше и преобладают фиолетовые полосы (то есть цвет не как в Тюмени). Меня не очень он вмечатлил, но куст был хороший.
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 15:43:30 | Сообщение # 250 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Quote (Alexis) На заправке на Боровой есть пафик за 45 тыс. Куст пышный, дальше не смотрела, высоко стоял. Я его час назад видела, уже купленный одним из наших со-форумчан! Классный паф, шикарная ботва (тьфу три раза), это гибрид на усатых. За такие деньги такое растение в хорошем состоянии - это просто задаром! Нынешняя его хозяйка посоветовала продавцу возить еще пафов...
|
|
| |
Alexis | Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 16:19:22 | Сообщение # 251 |
Плодоносящая стадия
| Рада, что информация пригодилась. Этому Сергею, можно заказывать, обещал привозить.
|
|
| |
Lira | Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 17:36:01 | Сообщение # 252 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
| Ага, качество башмака очень-очень, и цена для такого растения смешная! Тока вот вопрос - заказывать как - прость "привезите мне башмачек", или все-таки можно узнать, какие именно там есть? Сейчас - не, неплатежеспособна, но через месяц-другой 45 тыс мож и нашлись бы!
|
|
| |
Ola_K | Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 19:22:13 | Сообщение # 253 |
Плодоносящая стадия
| Quote (Lira) Сейчас - не, неплатежеспособна, но через месяц-другой 45 тыс мож и нашлись бы! Я все вижу
:)
|
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 08 Окт 2010, 19:39:45 | Сообщение # 254 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
| Alexis, спасибо про информацию о Боровой. Сегодня была в Боровлянах и решила долить бензина(конечно, в надежде на приобретение пафа). Цуд, я в него просто влюбилась!!! создала пару раз аварийную обстановку, любуясь на него в машине, Lire и Lenke-vesne показала. И очень хорошо, что он Вам не понравился сегодня Сергей привез пару дендр.Нобиле белых, три беаллары небольших белых с сиреневым(по 45т), каттлею желтую как в Мадонне одну. попросила привозить башмаки(уж оч.много наших форумчан подсели на них, тем более по такой цене и цветущие) .
мои орхидеи
|
|
| |
PinaColada | Дата: Суббота, 09 Окт 2010, 02:57:35 | Сообщение # 255 |
Плодоносящая стадия
Награды: 15
| Alexis, спасибо, что не осталась равнодушной к моиму поиску Сергей мне уже сам звонил с утра, сказал, что паф есть, я было обрадовалась, но он следом уточнил, что его уже застолбил кто-то... жаль...
|
|
| |