Новости из Мечты Ботаника
|
|
Европа | Дата: Среда, 04 Авг 2010, 16:08:04 | Сообщение # 196 |
Цветущая стадия
Награды: 3
Статус: Offline
| Ginger-snap, зачем так пугать продавцов.
E-mail адрес: evro-orchi@rambler.ru
|
|
| |
Ginger-snap | Дата: Среда, 04 Авг 2010, 16:49:49 | Сообщение # 197 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Европа, я пытаюсь сдерживаться, честное слово!
Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.
|
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 04 Авг 2010, 18:27:34 | Сообщение # 198 |
Пирошка
Награды: 41
| Европа, я другой историей порадую. Года три назад я искала орхи в магазинах, захожу на точку в районе площади Победы, есть ли, спрашиваю, орхидеи? Хотя вижу, что вроде нет. Продавщица ищется и находчиво указывает на альстремерию - а вот, говорит, дикая орхидея
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Среда, 04 Авг 2010, 21:47:18 | Сообщение # 199 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Девочки, не будьте к ним так жестоки. На работу-то устраиваются как правило не увлеченные цветоводы (к великому сожалению), а обычные граждане, которые хорошо, если фиалку знают да фикус. Им бы, бедным, хоть бы сорта среза запомнить по бумажке,а тут вы выражаетесь, дендробиум вам дай, да еще, не дай Бог, пафиопедилум какой...
Сообщение отредактировал ЛАНА - Среда, 04 Авг 2010, 21:58:12 |
|
| |
Vinka | Дата: Среда, 04 Авг 2010, 22:33:18 | Сообщение # 200 |
Пирошка
| Я это абсолютно понимаю и никак своей излишней информированности цветочной девочке не выразила, но прыснуть в кулак в своем кругу ведь могу, правда ?
|
|
| |
Михаил-М | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 00:29:54 | Сообщение # 201 |
Цветущая стадия
Награды: 5
| Не имею ничего против "цветочных" и иных "девочек", но когда такие "специалисты" начинают выдавать убийственные рекомендации покупателям , сдерживаться приходится из последних сил, чтобы не вякнуть, что иногда лучше промолчать...
Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 01:19:13 | Сообщение # 202 |
Цветущая стадия
| Вообще-то я за продавцов не заступалась, скорее злобно иронизировала. Работа эта конечно не простая, но я считаю, коль уж туда идешь, то будь добра хотя бы книжку почитай на эту тему,хоть Хессайона какого. Простейшие-то вещи надо знать, народ вопросы задает. Кстати,давайте тему создадим- анекдоты из цветочных магазинов.У меня тоже два есть:Драцена(деремская)- это лиана, а вот эта маленькая орхидейка( это о мини- фаленопсисе)-это детка большой, она у вас вырастет большая и зацветет большими цветочками.
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 10:17:13 | Сообщение # 203 |
Пирошка
| . Вот эта некогда моя любимая точка в ГУМе - там вообще с продавцами лучше не разговаривать, дабы не огорчаться и не дай Бог не вступить в дискуссию, невежество просто потрясающее. Поразивший меня продукт года полтора назад: Но это как бы... Ну и ничего... Когда-то я то поправила ударение в слове своему мужу, а он мне сказал: "Неправильное ударение не мешает мне зарабатывать деньги" . Я при походах в любые ботанические скопления на себя полагаюсь, а не на продавцов или сотрудников. В экспозиционной оранжерее ботсада вот это: мне назвали красной масдеваллией. Так что больше я и там не спрашиваю . А знакомая цветочная девочка донесла мне несколько перлов от покупателей. Мальчик-подросток: "У вас есть земля для суффикса?" ( - ну, не прелесть? Фикус в виду имелся). Мужчина: "Я хочу купить букет из коал" (каллы). Женщина: "У вас есть лекарство для вредителя?" (яд). Молодая семейная пара, рассматривая сенполии: "Это гвоздики?" Зато со всем этим смешнее жить
|
|
| |
Maquilladora | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 10:54:55 | Сообщение # 204 |
Мастер писательского жанра
Награды: 20
| Не могу))
|
|
| |
Европа | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 11:05:03 | Сообщение # 205 |
Цветущая стадия
Награды: 3
| У меня был в продаже орнитогалум. История была такая: Мужу прислали прайс по растениям и было написано "орнитогалум орхидн." Я работала сама в киоске. Он привез 4 шт. я на это все посмотрела и даже слов нет Это было этой весной, а прошлой осенью я этот птицемлечник луковицами продавала. Не понятно почему в прайсе так написано. Народ расхватал эту лож-орху как пирожки. Не хватает народу оранжевого цвета.
E-mail адрес: evro-orchi@rambler.ru
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 11:34:17 | Сообщение # 206 |
Пирошка
| Quote (Европа) Не хватает народу оранжевого цвета. Я надеюсь, ты это запомнила и применяешь в бизнесе ? Не знаю, почему с этим орнитогалумом орхидность связывается. Может, так: Редкие комнатные растения/Южноафриканцы/Оранжевые южноафриканцы/Хлорофитум орхидоцветковый - Орнитогалум сомнительный (dubium) редкий, южноафриканский, оранжевый = орхидоцветковый ?
|
|
| |
Vinka | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 11:42:18 | Сообщение # 207 |
Пирошка
| Михаил-М, вышак! Просто перл дня . Рыдаю от смеха, пойду к своим с лаком приценюсь . И поливать не надо будет
|
|
| |
JANULA | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 15:16:00 | Сообщение # 208 |
Цветущая стадия
Награды: 5
|
Огромен долг наш разным людям, а близким -- более других: должны мы тем, кого мы любим уже за то, что любим их. (И.Губерман)
|
|
| |
ЛАНА | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 15:22:47 | Сообщение # 209 |
Цветущая стадия
| Вот уж действительно Давно я так от души не улыбалась!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Четверг, 05 Авг 2010, 19:12:18 | Сообщение # 210 |
Генеративная стадия
Награды: 2
| Да уж посмеялась
|
|
| |