Воскресенье, 07 Мар 2021, 05:50:54Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Наши уловки для получения желаемых орхидных хотелок - Страница 3 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

margo707

Freckle

Freckle

Serge

Нявка
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » Наши уловки для получения желаемых орхидных хотелок
Наши уловки для получения желаемых орхидных хотелок
VinkaДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 17:32:20 | Сообщение # 31
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Да, это сугубо вопрос предпочтений, мне тоже трата денег на дорогую косметику и одежду кажется - увы мне, увы! - совершенно пустой. Все орхи и прибамбасы к ним я покупаю на свои небольшие доходы, полагая, что не должна выводить деньги из семьи на свою блажь. Но ремонт балкона, который стал в итоге больше двух штук баксов, я, конечно, не потянула бы. Сказала мужу - сделай мне такой подарок на два, и даже на три дня рождения. Меня правда такой подарок будет радовать много больше, чем любой пустяк любой стоимостью, который я могу измыслить к своей дате, а ты, конечно, побалуешь меня и не откажешь. А он долго не хотел, и денег, верно, жалко, и бардак этот дома разводить... И два раза у меня была буквально истерика, слезы градом, икота, говорить не могу... Но это не игра, не давление, не шантаж, я в самом деле этого очень хотела, и в самом деле неисполнение этого моего желания повергало меня в пучину отчаяния... Потому что без этого ремонта развиваться мне было некуда. И подействовало то в итоге, что я сказала - такая тебе девочка попалась, мне по фиг шубы, машины и каменья драгоценные, я цветочки аленькие люблю...
 
Юли_СДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 19:27:02 | Сообщение # 32
Сердце-пламенный мотор
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1554
Награды: 18
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
я цветочки аленькие люблю...

мне очень понравилась эта фраза


По закону подлости - желание сделать что-нибудь хорошее обычно совпадает
с острым приступом лени.
 
VinkaДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 20:00:30 | Сообщение # 33
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Я вот завелась от этой "псевдожалости" к мужикам - не остановить. У меня нет "жалости к мужикам" или "жалости к теткам", есть жалость, или сострадание, если угодно, к человеку вообще, ибо каждый тут, запертый в пределах своего пола, достоин сострадания. Для каждого свои причины.

Я больше половины тех лет, что прожила в браке, билась за свое право работать. И муж бился - насмерть, бывает и такое biggrin . Я ходила на работу через скандалы, ссоры, игнорирование, прекращение общения, несколько раз всерьез собирались разводиться - представьте, всего лишь из-за работы. Он просто ничего не хочет дома делать, ничего, ни в магазин, ни с детьми уроки, ни себе чай. А мне не трудно ему на цирлах чай принести, или носки его с полу собрать или с люстры поснимать - потому что они закидываются куда не глядя (многие девочки, думаю, знают такие картинки). И я не чувствую себя при этом порабощенной, хочу - поднимаю, хочу - не поднимаю, но мне больше нравится поднимать. Такая вот свобода выбора. Но если я работаю, да трое детей, то, конечно, я тупо физически не успеваю. И от этих скандалов я очень уставала, и периодически увольнялась, давая перекурить мужу, себе и нашим отношениям.

А потом я вдруг попала на орхидеи, да так крепко, да с таким блаженством - о! думаю, о! ништяк! Я всю жизнь при цветах, в 5м классе уже в кружке юного растениевода сидела, но так крепко, как цепляет орхидея, не цепляет никто, никто. И присевши дома перекурить с орхидеями, так дома и осталась, 6 лет уже. И я уверена - захоти я сейчас пойти на работу, муж мне скажет: Милая! Не надо! Я тебе еще 100, 200, 1000 куплю, да свои деньги, сиди дома smile

Все, что мне нужно, это демонстрировать, что он на первом месте, а орхидеи уж на втором. Но это нетрудно, потому что ведь так оно и есть smile .

Вот так орхидеи принесли в мою семью не меч, но мир smile

 
LiraДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 23:05:05 | Сообщение # 34
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
Я вот завелась от этой "псевдожалости" к мужикам - не остановить. У меня нет "жалости к мужикам" или "жалости к теткам", есть жалость, или сострадание, если угодно, к человеку вообще

Ириш, ну я собственно тоже об "общечеловеческом" biggrin Просто я по роду своей проф.деятельности намного больше и ближе общаюсь с мужчинами, чем с женщинами, плечом к плечу в лесах-полях, так сказать. Т.е. в огромном большинстве случаев они для меня – напарники, соратники… А своих я в обиду не даю! biggrin
А в семье – это ж да, само собой, у каждого все совершенно индивидуально, и нефиг чужим туда соваться. Так что извините, если кого задела.
 
AlexisДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 23:17:11 | Сообщение # 35
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
А у меня муж, видя мои горящие глаза в магазине цветов, тихо говорит с обреченным видом:" Ну покупай." А потом сам балдеет. Сегодня купили подруге в подарок Анну Клэр и весь вечер сами балдели.
 
VinkaДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 23:24:15 | Сообщение # 36
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Alexis)
Анну Клэр

Так, я не понял, где smile ?

 
AlexisДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 23:35:36 | Сообщение # 37
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1387
Награды: 22
Репутация: 19
Город: Minsk
Статус: Offline
biggrin пошла в темку магазинов
 
Digital_HelenДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 12:25:03 | Сообщение # 38
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 3
Репутация: 6
Город: Днепр, Украина
Статус: Offline
Прочитала тему с огромным интересом. smile
Я тоже оплачиваю свои покупки сама, но с недавних пор спрашиваю разрешения вывести часть денег из семейного бюджета на свои орхидные траты. Плюс когда жлоблю (заказала больше, чем планировала в месяц) прошу подарить мне (как писала в первом посте), хотя по сути это перекладывание из одного кармана в другой. smile


Орхидный сайт Украины
 
cherenokДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 13:26:14 | Сообщение # 39
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
Инвестиции в одежду и косметику- это инвестиции в уверенность в себе, карьеру, статус и уважительное отношение окружающих. Причем мужа это тоже касается непосредственно, т.к. автоматически отражается и на его статусе. А инвестиции в растения- это инвестиции в душевный покой и личное пространство. То есть растения, в отличие от косметики, не в интересах семьи, разве только родные сами жаждут от вас отгородиться или просто считают ваше пристрастие полезным для здоровья, либо незначительным . В последнем случае некоторое увеличение затрат вполне допустимо. Но лично я бы не потерпела всепоглощающего и затратного хобби ни у одного из членов своей семьи, даже на так называемые "собственные" деньги!
 
VinkaДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 13:52:01 | Сообщение # 40
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (cherenok)
лично я бы не потерпела

Сожалею smile . Категоричность любого рода кажется мне весьма неудобным качеством в жизни smile . Я легко терплю все, что прямо мне не вредит. Как говорил Франсуа Вийон - жизнь обкатала мои неустойчивые, как шар, суждения smile .

Мне же, напротив, любые высокотемпературные хобби кажутся весьма привлекательными. Их затратность или дешевизна внимания моего не привлекают - если они затратные, значит, хватает на это средств.

Quote (cherenok)
Инвестиции в одежду и косметику- это инвестиции в уверенность в себе, карьеру, статус и уважительное отношение окружающих.

Это совершенно справедливо, и мне очень нравятся ухоженные женщины, да и мужчины тоже, но когда кроме ухоженности этому миру предъявить нечего - очень скучно.

Quote (cherenok)
просто считают ваше пристрастие полезным для здоровья

Душевное здоровье, равновесие, гармония - колоссальные вещи. Веселая, счастливая жена, муж, ребенок, бабушка, просто прохожий гораздо более утилитарно полезнее для вас, меня, любого, чем ухоженная жена (далее по тексту). Они вас делают в ответ счастливыми, а не восхитительный макияж, педикюр и в тон подобранный шарфик. Это не противопоставление, но расстановка приоритетов.

 
AliseДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 15:30:08 | Сообщение # 41
Автор эмблемы клуба
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1527
Награды: 47
Репутация: 60
Город: Minsk
Статус: Offline
Vinka, твоя история тронула душу. Мира Твоей семье, гармонии и красоты!

мои орхидеи

Сообщение отредактировал Alise - Понедельник, 20 Дек 2010, 15:46:13
 
Ginger-snapДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 15:32:14 | Сообщение # 42
Генеративная стадия
Группа: Заблокированные
Сообщений: 311
Награды: 2
Репутация: 4
Город: Minsk
Статус: Offline
Полностью согласна с двумя предыдущими ораторами!
В этом же и смысл хобби: получить порцию эндорфинов, налюбовавшись на цветущую орху, сбросить с себя всю отрицательную энергию, которая льётся на нас со всех сторон: на работе, в транспорте, в магазине; обрести свои "три точки" равновесия. И можно бежать дальше, дарить разумное и доброе близким, а то и посторонним людям. Поэтому считаю, что на маленький преобразователь жизненной энергии с плюса на минус можно и потратиться. А будет у меня хороший запас этой самой положительной энергии, общаться со мной будет намного приятнее, чем со мной же, но хорошоодетой, накрашенной и злобной.

А про хитрости... Рецепт маринада для мужа:
1. Рассказать, какая шикарная орха нонче числится в хотелках. Описать её достоинства и преимущества перед прочими орхами. других орхах отзываться скупо и лояльно: "да, неплохая. Но вот ТА!"
Продолжать до тех пор, пока на условную фразу: "А помнишь, я тебе про орхидею рассказывала" муж начнёт вместо "какую орхидею?" отвечать "ну что-то такое было"
2. Продемонстрировать фото орхидеи. Возможно, несколько раз. Этап окончен, когда муж начнёт устойчиво узнавать на слух название орхидеи. Не требуйте от супруга невозможного, название в данном случае не должно быть академически правильным. Достаточно короткой домашней клички: "Дендр, фалик, зозулька".
3. Огорошить мужа фразой: "Дорогой, ты не представляешь, как нам повезло!". Объяснить, что именно сейчас в продаже у кого-то есть именно такая орхидея, которую "вы с ним давно хотели" и по совершенно смешной цене. ВНИМАНИЕ: момент нужно подбирать аккуратно. Не верно подобранный момент может испортить вкус всего маринада. Категорически нельзя приступать к третьему этапу, когда муж, голоден, устал, за рулём и когда вы только вчера решили потратить все деньги на новую игрушку для мужа. Положительно сказывается на времени маринования вкусный ужин и бокал вина/пива.
4. При отказе мужа не стоит огорчаться. Значит, вы слишком быстро перешли к третьему этапу или недостаточно тщательно провели первый. Но маринад ещё не испорчен. Многие любительницы переходят непосредственно тяжелой артиллерии, в виде шантажа, угроз и демонстрации плохого настроения. Я бы посоветовала оставить это на 5-й этап, а до него ввести: грустные глаза, тяжёлые вздохи и фразы: "а, правда, жалко, что у нас нету этой орхидеи" и "если бы ты хотел орхидею, я бы её обязательно тебе купила". Не стоит забывать и про фразы "ты такой добрый, умный, щедрый". Очень хорошо влияет на мужа фраза, произнесенная друзьям с гордостью: "мой муж никогда на мне не экономит, всегда меня балует"
Переходом к 5-му этапу является предупредительная фраза:
"ты такой стойкий, я бы давно сломалась, если бы ты меня просил"
После 5-го этапа продолжают держаться только жёсткие, старые, непригодные к употреблению мужья.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ:
К маринации следует приступать, когда муж сыт и добр.
На каждом этапе обязательно следить за реакцией мужа, как только внимание рассеивается и он теряет интерес, маринацию прекратить. Продолжить через сутки.

Приятного аппетита и не теряйте времени, приступайте к Новогодней маринации.


Мнение дилетанта. Кто меня поправит - тот будет молодец.

Сообщение отредактировал Ginger-snap - Понедельник, 20 Дек 2010, 15:33:13
 
LaluДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 17:24:16 | Сообщение # 43
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1775
Награды: 27
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Интересная темка.
Только мой муж (видя количество орх) после разнообразных подходов и маринаций по вопросу приобретения очередной орхи дал однозначный ответ НИКОГДА.
Поэтому сама зарабатываю и тайными путями орхидеи попадают в дом.
 
cherenokДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 17:35:54 | Сообщение # 44
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
А у меня вопрос. Сколько денег (в месяц, например) Вы бы хотели потратить на растения, если бы они (деньги) были бы у Вас без ограничений? (Из желаемой суммы надо вычесть стоимость подарков, которые в виде орхидей вам так или иначе подарят, и доходы от реализации ненужных растений. Ну и учесть, что квартира не резиновая, и по месту тоже есть ограничения...)
 
MarinaДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 17:39:40 | Сообщение # 45
Цветущая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 727
Награды: 14
Репутация: 22
Город: Navapolack
Статус: Offline
Ginger-snap, супер. Мне твоя инструкция понравилась оч. wink

Люблю, когда ко мне на "ты"
 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » Наши уловки для получения желаемых орхидных хотелок
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz