Понедельник, 08 Мар 2021, 09:06:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Минский зоо - Страница 4 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

margo707

Freckle

Freckle

Serge

Нявка
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ladushka, Znichka_ilicha  
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » Минский зоо (немного фоток и впечатлений)
Минский зоо
WestanordaДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 21:22:40 | Сообщение # 46
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4418
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Shakie)
если разрешат форумчане и модераторы,поделюсь фотками из террариума Московского зоо - у нас таких животных нет)

Shakie, а почему не разрешат?
 
VinkaДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 22:15:45 | Сообщение # 47
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Shakie)
если разрешат


Наташа, заведи отдельную тему и конечно показывай!
 
ShakieДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 23:21:51 | Сообщение # 48
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1364
Награды: 17
Репутация: 24
Город: Minsk
Статус: Offline
Vinka, просто тема тоже зоопарковская-есть ли смысл отдельную темку?
Westanorda, потому что зоо московский, а не наш.


"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
 
VinkaДата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 23:44:31 | Сообщение # 49
Пирошка
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 5004
Награды: 41
Репутация: 48
Город: Minsk
Статус: Offline
Создание темы - простое действие, но содержание темы должно отвечать ее имени. Это просто удобнее. Кому-то вдруг потом понадобится в ней информация - легко можно будет найти, а не шариться по ветке, припоминая, кто бы и где бы мог ее показать.
 
WestanordaДата: Понедельник, 10 Сен 2012, 01:09:59 | Сообщение # 50
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4418
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
Shakie, а до меня только сейчас дошел смысл названия раздела! Обратила внимание на слово "зоо", а что "минский" не вникла! biggrin Ну, и правда, заводи новую темку! wink
 
LiraДата: Понедельник, 10 Сен 2012, 14:28:28 | Сообщение # 51
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Freckle)
А с моржихой Мулей на 3-й фотографии это Вы????

Она, она smile
 
elena_pДата: Среда, 12 Сен 2012, 11:06:03 | Сообщение # 52
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Харьков
Статус: Offline
спасибо за фото flirt а за аватаркой ,такая девушка скрывается,с моржихой Мулей

Меня зовут Елена
 
RomyДата: Вторник, 09 Окт 2012, 04:53:57 | Сообщение # 53
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 199
Награды: 8
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Итак, продолжение… smile
Рада, что фотографии понравились. Спасибо большое за добрые слова!

А сейчас «немножко» текста, с которого и стоило начать. Но я как-то увлеклась воспоминаниями, фотографиями…

Дорогие форумчане, очень прошу прочитать нижеследующее и других тоже наставлять на путь истинный! Это касается каждого в любом зоопарке!

НЕ КОРМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВОТНЫХ В ЗООПАРКЕ!!! ЭТО МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ БЕДОЙ ДЛЯ ЖИВОТНОГО!

Кормление допустимо только на контактной площадке с козами-свинками. Если Вы планируете ее посетить, берите с собой сухари и овощи. От свежих мягких вкусных батонов коз раздувает, чего добрые посетители, конечно, уже не видят. Хоть и очень редко, но бывают летальные случаи.
Если руки так и тянутся дать сухарик (повторяю, никаких хлебов-батонов мягких!!!) верблюду-ламе-коню, давайте именно с руки! Животное не станет аккуратно выбирать угощение из пакета. Смерти от проглоченного целлофана уже были и не раз!!!

Совать пальцы ко львам очень не рекомендую! Им, львам, от этого, конечно, хуже не станет, но пальцы уже пришивали wink

С обезьянами аналогичная ситуация. Нередко они кусаются!!! Да-да, кусаются! Обращения посетителей к зоопарковскому ветврачу с окровавленным пальцем происходят регулярно! Всеми любимого воротничкового мангобея Шоколадку, если она все еще живет в зоо, это тоже очень касается! Она очень мило перебирает волоски на руке у человека, но укусить тоже может легко. Тем более она не любит женщин. Если сотрудники зоопарка протягивают к ней руки, то помните, что Шоколадка знает их! Вас она не знает, и реакция непредсказуема. Протягивать предметы, соревнуясь с обезьяной на скорость, не рекомендую!!! Разорванную связку гнутых грызеных ключей я сама лично помогала искать и собирать по всему вольеру. Остатки телефонов тоже собирали. Не надо давать обезьянам конфеты! Эта пища бесполезно-вредная! Пожалейте животных!

Не закидывайте хищников хлебами-попкорном-морковками! Для них это просто мусор, которому порадуются разве что воробьи, но они просто не справляются за день с таким количеством еды. Не засоряйте жилище зверей! Это все потом все равно выметается и выбрасывается.

Отдельный крик души касается ластоногих.
Вроде бы ясно и понятно, что морские животные никаким хлебом питаться не должны, тем не менее доходит это почему-то далеко не до всех. Хлеб и овощи эти животные вообще не воспринимают в качестве пищи!!! Но речь не только об этом. Сырую и вареную рыбу, а так же живую, которую мне тоже приходилось вылавливать из бассейна, они есть не будут!!! Приучить ластоногих к поеданию пищи в неволе – процесс довольно непростой. Морские котики едят только какие-то очень конкретные сорта рыбы, к которому удалось сразу приучить. И потом добавить что-то новое в рацион очень сложно! Проблемой была даже смена поставщика одного и того сорта рыбы!!! Не говоря уже о том, как приучить котика к новой рыбе или кальмарам. Поэтому не думайте, что именно Ваш кусок понравится котику больше, чем все съеденное или выплюнутое до этого. Не надо засорять бассейн! Все, кинутое в воду, гниет себе там по-тиху и травит обитателей бассейна!
Моржи могут засосать что-нибудь непотребное (по природе им положено подбирать что-нибудь со дна, засасывать, ведь основная пища - беспозвоночные), поэтому тем более ничего не кидайте в бассейн!

Следите за детьми! У них просто мания забрасывать камни в воду или просто в вольеры!




Сообщение отредактировал Oneida - Среда, 10 Окт 2012, 04:16:18
 
RomyДата: Вторник, 09 Окт 2012, 04:58:09 | Сообщение # 54
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 199
Награды: 8
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Ну а теперь вернемся к фотографиям biggrin

Пару слов о тех, кого уже показала. Это была, можно сказать, моя жизнь первая в зоопарке. Примерно на год.

Моржиха Муля была совсем еще моржонком, выкармливалась с соски. Для нее готовилась жидкая смесь из селедки, кальмаров, детского питания, витаминов всяких, ну и с водой, конечно, чтоб можно было пить. Ох, морока была ее перевести на твердую пищу. Муля любила новые игрушки, любила плеваться водой, предварительно набирая ее в рот из шланга, любила очень внимание людей, была невероятно контактной, очень скучала в одиночестве. Мули больше нет. Истинной причины смерти не знаю, меня уже в зоопарке не было, а версии рассказывались очень противоположные.

Моя любовь навечно: северные морские котики

Они приехали ночью. Было как-то жутковато и волнительно протягивать зубастой пасти селедку в кромешной тьме biggrin Котики сами очень боялись и только слегка делали для устрашения выпады из воды. Но Дин все-таки даже соизволил поесть. К утру други мои осмелели, стали преследовать меня с ведром в вольере, окружали, зажимали в угол. Дин, как самый смелый, тыкал мордой в колени: есть давай! И если я не успевала отмахиваться селедкой, старался куснуть за штанину. Слегка. Слегка так. А потом, когда я перестала на это "слегка" обращать внимание, сделал молниеносное движение, прорвав плотную штанину, ну и ногу чуток до крови surprised Я испугалась и влюбилась, раз и навсегда biggrin Жуткая смесь ощущений biggrin



К слову, о зубах… Резцы устроены очень интересно. Как зубчики в пинцете. Верхний зуб раздвоен, нижний входит точненько в это раздвоение.



Котики были арендованы и жили в зоопарке временно. Затем их увезли. Я уволилась. Первая жизнь закончилась с твердым убеждением, что в зоопарк я больше никогда не вернусь. Никогда не говори «никогда»… biggrin



В то время группа наша называлась «Группа дрессировки животных». Поэтому нам вручили еще черно-бурых лисиц, енотовидных собак и песцов. Поскольку дрессировать животных на виду посетителей невозможно, не было времени и очень не хотелось, мы просто кормили с рук наших подопечных, практически безуспешно пытались их погладить и с удовольствием наблюдали за ними, за их поведением.

Песец Агат.





Сообщение отредактировал Oneida - Среда, 10 Окт 2012, 04:23:30
 
RomyДата: Вторник, 09 Окт 2012, 05:10:56 | Сообщение # 55
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 199
Награды: 8
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Жизнь вторая.

Почти через год после прощания с первой партией котиков приехала вторая партия, снова временно. Но я же решила в зоо не возвращаться! И вот готовят документы на их отъезд, я счастлива, что прошла испытание. Ага… размечталась…

Кошка родила щенка… Забавно звучит, но тем не менее это так. Детеныш морского котика – это щенок. Такое развитие событий не очень удивительно. Самки вечно беременные. Беременность длится год. Родила – и через несколько дней все по новой. Если спаривание прошло успешно, оплодотворенная яйцеклетка замирает этак месяца на три, пока мамка выкармливает уже рожденного малого. Ну а потом начинает дробиться и развиваться в новое малое. Так что во время отловов значительная часть пойманных самок уже беременные.

В общем, все к тому, что через сутки я снова стала сотрудником зоопарка biggrin

Любимица и красавица Грета.



И дочь ее – Шайенн. Малявка клацала зубами не хуже своей мамы.



Шайенн прожила совсем недолго. Ее не стало от обычного бича котиковых лежбищ, от паразитов. От унцинариоза каждый сезон гибнет огромная часть щенков. Знать бы только это вовремя… Но жизнь, она такая жизнь… Ответ на то, что за беда вообще приключилась, пришел только через год.
Грета так и осталась в зоопарке.

Параллельно с Гретой приходилось ухаживать и за другими животными. Одно время удалось дорваться до инкубатора. Наши с ним совместные творения (ну петух с курицей тоже принимали участие) biggrin

цыпленок-подросток Голошейной породы кур



Китайский шелковый цыпленок и Брама



одна из многичесленных пар наших куриц – порода Кохинхин



Довелось поухаживать и за попугаями.

Молуккский какаду. Называл сам себя Кешей хорошим.



Венесуэльский амазон – самый наш осторожный попугай, к еде не прикасался, пока клетка надежно не закрывалась от страшных людей.



Любимцы, смелые, наглые, умнейшие и красивенные жако. Я называла их Грей и Грейс.





Животных, конечно, было гораздо больше, но фотографий как-то не получилось. Имею ввиду тех, за которыми мне самой довелось ухаживать.

Последний свой уход из зоо закрепила выкидыванием всех-всех-всех записей по северным морским котикам, этакий «бортовой журнал», где по дням и часам были расписаны все события, все наблюдения, вопросы, предположения, выводы, ВСЕ. Когда осознала, что натворила, бежала к мусорке, готовая в нее запрыгнуть с головой biggrin Но там было уже пусто.

Вот и сказочке конец.



 
WestanordaДата: Вторник, 09 Окт 2012, 11:25:07 | Сообщение # 56
Душенька форума
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 4418
Награды: 36
Репутация: 53
Город: Minsk
Статус: Offline
Oneida, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за репортаж! С огромным удовольствием читала его и смотрела фотографии! Получила несказанное удовольствие. Фотки нереально красивые, текст захватил меня с первых строк. Очень, очень интересно!Талантливый человек талантлив во всем!!! Советую написать книгу, я первая ее куплю!
Может, продолжение, все-таки, будет? Или рассказы поподробнее о животных?
Пожалуйста! flirt


Сообщение отредактировал Westanorda - Вторник, 09 Окт 2012, 11:27:16
 
elena_pДата: Вторник, 09 Окт 2012, 12:01:21 | Сообщение # 57
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 437
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Харьков
Статус: Offline
Oneida, огромное спасибо за фото и репортаж ,почему то душа защемила ,Я так поняла ты туда возвращаться не будешь?А душа и мысли твои там,это видно по репортажу.Успехов тебе

Меня зовут Елена
 
Victoria_HilДата: Вторник, 09 Окт 2012, 12:36:00 | Сообщение # 58
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1816
Награды: 24
Репутация: 66
Город: Minsk
Статус: Offline
Oneida, спасибо за репортаж! Чудесные фото! Ждем новых фотографий и рассказов о ваших питомцах.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская
 
RomyДата: Среда, 10 Окт 2012, 04:14:54 | Сообщение # 59
BS
Группа: Орхоголики
Сообщений: 199
Награды: 8
Репутация: 21
Город: Minsk
Статус: Offline
Спасибо!!! Очень рада, что вам понравилось!
На книгу я еще не наработала biggrin Для этого надо всю свою жизнь посвятить зоопарку, а я уже выпрыгнула из этого поезда. Телом выпрыгнула. Душу там второпях забыла. Спасибо за понимание!!!
Теперь мои питомцы - пара хаски да куча орхидей biggrin
Когда-нибудь и о них будет написано. Всему свое время smile


 
Wallery99Дата: Среда, 10 Окт 2012, 18:08:42 | Сообщение # 60
Баальшой цветущий куст
Группа: Орхоголики
Сообщений: 884
Награды: 7
Репутация: 9
Город: Minsk
Статус: Offline
Извините, хаски - это, если мне не изменяет память, разновидность крыс? Можно на них посмотреть?

 
Форум ОрхиDeus » Флудилка » Флудилка » Минский зоо (немного фоток и впечатлений)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz