Вторник, 01 Дек 2020, 02:04:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Теория развития - Страница 3 - Форум ОрхиDeus
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

margo707

Freckle

Freckle

Serge

Нявка
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Znichka_ilicha, Ladushka  
Форум ОрхиDeus » Орхидеи и другие эпифиты » О жизни орхидей (на подоконниках, в бот.садах, в природе...) » Теория развития (в одну трубу втекает, а из другой вытекает :-)
Теория развития
PinaColadaДата: Пятница, 22 Окт 2010, 00:21:04 | Сообщение # 31
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
девочки, а возьмите меня к себе работать! всегда мечтала лазить по лесам, возиться со всякими растениями, спасать их от верной смерти... а если за это еще и деньги платят - я готова хоть завтра на такую работу! smile
 
MaquilladoraДата: Пятница, 22 Окт 2010, 00:46:07 | Сообщение # 32
Мастер писательского жанра
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2205
Награды: 20
Репутация: 31
Город: Минск
Статус: Offline
да тут часто за ученую степень только разрешают лазить по лесам, много при этом требуют и мало дают взамен. Марина, Оля, я ошибаюсь?

 
LiraДата: Пятница, 22 Окт 2010, 10:11:34 | Сообщение # 33
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Vinka)
Но тому, кто не сам за рулем, это все равно, что Танталу...

Ну тут такое дело - мне же ни права, ни машину никто не дарил, все добыто своим честным трудом. А учитывая мою мизерную зарплату и не столь большие возможности берусь смело утверждать - это может сделать КАЖДЫЙ. Ни на что другое, кроме собственной нерешительности или лени (выбирайте больше, кому что подходит) пенять не стоит.
Quote (JANULA)
Марина, а где это?

Междуречье Свислочи и Березины, Осиповичский р-н Могилевской области. Недорубленные остатки реликтового европейского широколиственного леса. Аналог Беловежсктй пущи, только более естественный (т.к. нет такого переизбытка копытных, сжирающих весь подрост и кусты), и намного дальше на восток от границы сплошного распростнарения этого леса.

Quote (Maquilladora)
да тут часто за ученую степень только разрешают лазить по лесам, много при этом требуют и мало дают взамен.

Не совсем так. Степени у меня до сих пор нет, и если буду постоянно сидеть на форуме - то и не будет никогда. В этот лес мы ездили в выходной, за свои деньги, по собственной инициативе, и никто нам был не указ. Захотели - сели в машину и поехали (наплевав на то, что у машины половина электроприборов не работает).

Quote (PinaColada)
девочки, а возьмите меня к себе работать! всегда мечтала лазить по лесам, возиться со всякими растениями, спасать их от верной смерти...

Неплохая, конечно, работа. И ни на какую другую я ее не променяю. НО... Обычно к середине сезона я уже плохо "ноги таскаю", но работу делать все равно нужно. И когда перерывы между командировками составляют 2-3 дня, и так - с марта по август... Когда не успеваешь высушить постиранные шмотки и толком полить орхи... или, ползая по середину голени в затопленном черноольховом лесу, с трудом выдирая ноги из жидкой грязи, и проклинаешь эту самую работу просто потому, что больше нет сил...
Но я сама себе такую работу выбрала, ее и тащу и никто ни по какому блату меня сюда не устраивал. Мечтала быть биологом - и стала. Всю сознательную жизнь к этому стремилась, и все делала для того, чтобы быть способной выполнять работу орнитолога - поступала на биофак, занималась туризмом, чтобы уметь жить в лесу, и т.д. и т.п.

Я к чему все это: каждый сам выбирает свою судьбу, и делает ее своими руками. Вот и все.

PS. Прошу модератора забанить меня до предзащиты включительно! biggrin

Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 22 Окт 2010, 10:17:51
 
cherenokДата: Пятница, 22 Окт 2010, 16:52:57 | Сообщение # 34
Генеративная стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Награды: 4
Репутация: 6
Город: Minsk
Статус: Offline
Lira, извините, конечно, просто напомнили мне вдруг мою свекровь. Она тоже биолог и вот именно так, как вы пишите, всю жизнь прожила. Горя! Единственная разница, что машину тогда трудно было купить, а она мечтала страстно, но не смогла. Тогда еще Чернобыль был, и она занималась организацией заповедника в Зоне, носилась с проектами по выращиванию ценных древесных пород, которые созреют к концу радиации, еще много всякого... Постоянные командировки. (Сын, конечно, ее любил, но воспитала еге бабушка). Диссертацию она не защитила, так как Чернобыль прикрыли, а ее поперли на пенсию по-скорее. Теперь она на Аляске по горам рассекает, занимается своим любимым делом, затребовала свою диссертацию, наверное будет на английский переводить, и абсолютно счастлива. Так что в этой профессии, как и в других, видимо, не последнее дело выйти замуж за американца. Еще раз извините, Lira, личное поперло...
 
LiraДата: Пятница, 22 Окт 2010, 17:37:03 | Сообщение # 35
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
Вот несколько фотографий (если Радикал позволит), иллюстрирующих в какой-то мере мою работу. Это я так, чтобы не быть голословной.
А вообще Оля там намекала - я ж совершенно не против кого-нибудь с собой взять, на выходные по лесу пошляться, или в командировку. Только почему-то, когда напарники нужны, никто и не может ехать. И так, несколько фотографий.
7 дней по болоту с рюкзаками. Идем по моховой сплавине, периодически проваливаясь по колено в жидкий торф.


Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 22 Окт 2010, 17:39:53
 
LiraДата: Пятница, 22 Окт 2010, 17:51:40 | Сообщение # 36
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
cherenok, за что извиняетесь? все более чем в тему (т.е. в данном случае - в наш флуд! biggrin ). Все знакомо. И я тоже, не смотря на наш бардак, бюрократию, аллергию на пыльцу, тяжесть работы, низкую зарплату и т.д., совершенно счастлива на своей работе! И даже в Америку не хочу. Не, т.е. может и хочу, но только на непродолжетильное время и с возвратом домой.
а радикал, собака, виснет и фотки вешать не хочет.
Я может как-то резковато написала, за что прошу прощения, если так. Но особенно первое время как-то все доставали "ах, какая у тебя чудесная работа, все время в лесу", но почему-то все забывают об "обратной стороне медали". И во-первых, и не в лесу, а в основном в болотах и тростниках, а во-вторых, люди эти просто так говорили, никто из тех реально в поле работрать не смог бы. Это же тоже рутина, тяжелая, местами очень однообразная и скучная (зябликов по сухим соснякам считать, например). Или учеты сов - когда мы по одиночке по лесам шляемся, нарушая всяческие техники безопасности. Вечер ходишь, второй, а через неделю понимаешь - что все, не можешь больше - животный страх сковывает нервы и невозможно загнать себя в лес, в темноту. Я дкмала, это только со мной такое, а оказалось, что мои напарники, здоровые мужики, чувствуют то же самое. Вот такое бывает...

Форсируем под дождем речку по бревнышку, которое сами за 500 метров тащили из леса по болоту. Берега - моховая качающаяся сплавина, наши шесты уходят под воду полностью и до дна не достают


Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 22 Окт 2010, 17:56:33
 
LiraДата: Пятница, 22 Окт 2010, 18:42:49 | Сообщение # 37
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
Зимний поиск гнезд. В болотных сапогах и снегоступах. Потому что то снег с настом, где снегоступы держат, то тонкий лед, на котором проваливаешься и думаешь - хватит ли высоты болотных сапог. Ну в общем, как-то примерно так мы и работаем. На самом деле первый год я тоже удивлялась, что мне за это еще и деньги платят, а вот теперь 9через 13 лет работы) думаю, что платят мало! biggrin ладно, все, заканчиваю писать в этой теме и так нафлудила...
 
PinaColadaДата: Пятница, 22 Окт 2010, 19:43:39 | Сообщение # 38
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
Lira, почему же нафлудила? очень интересно и познавательно! я только что поняла, почему не смогла бы так работать! КОМАРЫ! это единственное, что останавливает меня wink
а еще клещи и пиявки smile


Сообщение отредактировал PinaColada - Пятница, 22 Окт 2010, 19:45:16
 
chenulkaДата: Пятница, 22 Окт 2010, 23:42:37 | Сообщение # 39
NBS
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 0
Город: Mahiljow
Статус: Offline
И мне очень интересно. И хоть я люблю лес, природу, ночью в лесу я бы сошла с ума. Восхищаюсь!
 
Михаил-МДата: Суббота, 23 Окт 2010, 15:32:27 | Сообщение # 40
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Награды: 5
Репутация: 7
Город: Hrodna
Статус: Offline
Quote (Lira)
PS. Прошу модератора забанить меня до предзащиты включительно!

Присоединяюсь к просьбе.
Не надо человека ерундой отвлекать. Одна моя знакомая в этом году наконец-то защитилась (беспозвоночный зоолог), чего и Вам, Lira, желаю. Конечно, попахала, понервничала. Зато похудела, похорошела, сейчас довольная новым статусом! А другая наша общая знакомая (ее ровестница) - уже доктор и профессор.
Так что надо бы вовремя собратья и сосредоточить усилия...
А сколько знакомых забросили диссеры на чердаки, в том числе после успешных предзащит... И ведь вовсе не менее талантливые, чем защитившиеся sad . Искренне жаль sad .
А форум и орхидеи подождут smile !
Потом с радостью встретят остепенившегося форумчанина biggrin .


Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
 
Ola_KДата: Суббота, 23 Окт 2010, 18:36:55 | Сообщение # 41
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1543
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
Михаил, поддерживаю целиком и полностью! И в отношении себя,пожалуй, тоже автобаннирование smile постараюсь включить. Работать!

:)
 
Михаил-МДата: Суббота, 23 Окт 2010, 22:58:20 | Сообщение # 42
Цветущая стадия
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Награды: 5
Репутация: 7
Город: Hrodna
Статус: Offline
Арбайтен унд дисциплин! biggrin
Geistige Arbeit , Sorgfalt, Fleiß, Eifer!
Лично мне очень даже интересно Ваше присутствие на форуме. Но ради великих и нужных дел готов временно реже читать Ваши сообщения.
Успехов!


Некоторые мои орхидеи на сайте http://www.achimenes.ucoz.com/
 
Ola_KДата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 12:40:21 | Сообщение # 43
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1543
Награды: 22
Репутация: 36
Город: Minsk
Статус: Offline
biggrin

Quote (Ola_K)
арбайтен унд дисциплин!

Это для себя в первую очередь и написано. Помогает, правда, не очень smile


:)
 
LiraДата: Понедельник, 25 Окт 2010, 12:23:41 | Сообщение # 44
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 2961
Награды: 35
Репутация: 52
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (PinaColada)
я только что поняла, почему не смогла бы так работать! КОМАРЫ! это единственное, что останавливает меня а еще клещи и пиявки

Комары - реально далеко не самое страшное biggrin Мошка и мокрецы намного хуже! А еще слепни, когда их штук 100 в 1 метре квадратном воздуха. Но если сильно хотите - могу взять с собой в какую-нибудь командировку, почему бы и нет? Со мной довольно часто ездят волонтеры, и многие из них весьма неплохо справляются с поставленной задачей, в том числе и девушки.

Quote (PinaColada)
девочки, а возьмите меня к себе работать!

А это уже не к нам, а в отдел кадров! biggrin Тока без диплома биолога биологом не возьмут (простите за тафтологию biggrin )
Насчет "автозабанивания" - как и Ольга, постараюсь поменьше отвлекаться на форум пока, как ни жаль.


Сообщение отредактировал Lira - Понедельник, 25 Окт 2010, 12:32:59
 
PinaColadaДата: Вторник, 26 Окт 2010, 01:22:06 | Сообщение # 45
Плодоносящая стадия
Группа: ОрхиDeus
Сообщений: 1379
Награды: 15
Репутация: 33
Город: Minsk
Статус: Offline
круто было бы поехать! только боюсь меня муж не отпустит! в прошлом году еле на турслет от работы отпросилась на 2 ночи! круто так было - переправа через болото, реку, ориентирование, задания разные! мужу говорю - поехали со мной, так сопротивляется, а одну не отпускает! он по образоранию географ, так что походами тоже воспитан, но в лес с ночевками его больше ни за какие коврижки не затащить smile
 
Форум ОрхиDeus » Орхидеи и другие эпифиты » О жизни орхидей (на подоконниках, в бот.садах, в природе...) » Теория развития (в одну трубу втекает, а из другой вытекает :-)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz