Каттлеи и их гибриды -1
|
|
Alise | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 11:51:39 | Сообщение # 901 |
Автор эмблемы клуба
Награды: 47
Статус: Offline
| Slc. Hsin Buu Lady (Yih-Cheng Orchids -2011)
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Понедельник, 03 Фев 2014, 22:23:37 |
|
| |
Westanorda | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 19:46:50 | Сообщение # 902 |
Душенька форума
Награды: 36
| Alise, очень красивый цветок. Немного погуглила на тему твоей орхидеи. Это не она?
Какой размер цветка?
|
|
| |
Alise | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:09:35 | Сообщение # 903 |
Автор эмблемы клуба
| matillda, Westanorda, спасибо! Лена, цветок 7 см, длина бульбы с листом 20 см.
люблю я в дебрях поковыряться... заинтересовалась ее Генеалогическим древом (а именно софром-родителем; оказался Soph. coccinea, хотя ожидала Sophronitis rosea )
Slc. Hsin Buu Lady = L. anceps x Slc. Wendy's Valentine
родословная Slc. Wendy's Valentine
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Понедельник, 03 Фев 2014, 22:37:20 |
|
| |
Fox | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 01:33:52 | Сообщение # 904 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Alise, мне очень цвет нравится у вашей красавицы, с шелковым отливом.
У меня каттлейка, купленная в уценке осенью с пустым на просвет чехлом, проснулась от солнышка и бутоник дует. По словам продавца, это должен быть крупноцветковый экземпляр. Чехол уже треснул и бутон хорошо виден. Очень жду цветения. Все бульбы у неё двулистные. Листья размером с высоту бульбы, расходятся серпами в разные стороны. Именно из-за формы листьев она мне и приглянулась.
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 00:36:45 | Сообщение # 905 |
Цветущая стадия
Награды: 14
| Наконец-то добралась я до нотика.) Вот такой цыплёнок вылупился из бутона, который я показывала 09.02.2014. Как оказалось, в глубине чехла прятался ещё один бутон.
Сказать, что это крупно цветковая каттлея, я не скажу. Вот так она выглядела сразу после открытия бутонов. Сейчас цветок распустился полностью и немного подрос.
Одновременно с желтой растила бутоны ещё одна голландская каттлея. Она была куплена цветущей в сентябре 2013 г. Одна бульба была с цветами и ещё одна с тремя бутонами. Фотографии цветов распущенных при покупке, к сожалению, не сохранилось. Все бутоны со второй бульбы сохранились и процвели. Размер цветка был 5-6 см. Такими цветы и оставались пока не стали увядать Как только цветы увяли, каттлея надула две почки, но подумала и одну оставила надутой, а со вторую стала растить. Пересадить её у меня руки так и не дошли. Пока я собиралась это сделать, рост вырос. Каттлея всё это время стояла на окошке под подсветкой. Бутон рассмотрела не сразу. Он вышел не из плотного остренького чехла, а как-будто из второго листа. В этот раз бутон был один. Наливался красиво, не спеша. И ещё до роспуска стало понятно, что цвет будет густой и глубокий.
Сейчас размер цветка 9-10 см.
|
|
| |
Natali$ | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 17:11:06 | Сообщение # 906 |
Семя
Награды: 0
| Всем здравствуйте! Девочки цветение ваших каттлеек просто мечта Помогите, пожалуйста, с моими растишками разобраться, чтобы может быть... когда-нибудь... и мои каттлеи заколосились и зацвели . Куплены они были осенью прошлого года в цветущем состоянии. После того как отцвели было принято их пересадить и осмотреть корни. Живых корней не оказалось, я все или почти все обрезала, подчистила гниль на ризоме и посадила по новым домикам примотав их к палочкам опорам. Вскоре начали расти корешки и надулись новые ростики, но через время, у одной из каттлей рост корней и почки нового роста прекратился. Осмотрев ризому, на которой было 5 бульб, обнаружила,что часть её примерно в 1см полностью сухая. Я её обрезала до здоровой ткани,получилось две части с тремя и двумя бульбами, и снова посадила по разным домикам. Часть с двумя бульбами мне не нравиться. Вот посмотрите сами это её первый лист это второй а это корешки и почечка. Что у неё с листиками и как мне это исправить? Добавлено (12 Мар 2014, 16:06:04) --------------------------------------------- А у этой красы пришлось срезать всю нижнюю часть ризомы, но она таки выпустила два корешка. Вопрос (наверно глупый): она с двумя корешками прокормит четыре бульбы? Добавлено (12 Мар 2014, 16:11:06) --------------------------------------------- Это корешки, а вот и вершки
|
|
| |
Jannetta | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 22:18:06 | Сообщение # 907 |
Плодоносящая стадия
Награды: 19
| Natali$, хольте и лелейте новые росты, поите их и кормите, когда нужно соблюдайте период покоя и все будет хорошо.
https://www.flickr.com/people/165087569@N03/
|
|
| |
Jannetta | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:16:07 | Сообщение # 908 |
Плодоносящая стадия
| Natali$, вам еще нужно увеличить влажность вокруг растения. Многие на ночь ставят орхидею в пакет. Еще важно не мочить ризому. У ваших каттлей есть шанс. А старые бульбы потом, со временем возможно и отопьются.
|
|
| |
Natali$ | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 01:04:47 | Сообщение # 909 |
Семя
Награды: 0
| Jannetta, они у меня стоят над влажным керамзитом,думаю влажности им хватает + увлажнитель. Спасибо вам,а я буду ждать и надеяться...
|
|
| |
Shakie | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 17:38:39 | Сообщение # 910 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| а меня радует ростиком каттлейка из ботсада- шикарно пахнет при роспуске.
цвела так:
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Jannetta | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 17:53:17 | Сообщение # 911 |
Плодоносящая стадия
| Держим кулачки!!! Подкорми фосфором.
|
|
| |
Shakie | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 18:03:07 | Сообщение # 912 |
Плодоносящая стадия
Награды: 17
| Jannetta, у меня общекомплексное удобрение- аквариумная водица с какушатами
"Болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора, тем больше это раздражает болото."
|
|
| |
Alise | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 11:55:28 | Сообщение # 913 |
Автор эмблемы клуба
| Lc.Taka Blue (люблюнемогу и цвет, и размер, и безотказность)
мои орхидеи
Сообщение отредактировал Alise - Четверг, 22 Май 2014, 12:10:59 |
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 21:27:32 | Сообщение # 914 |
BS
Награды: 5
| Alise, хочу попросить Вас описать как Така себя ведет. И чего ей нравится. Максимально подробно, если можно. Очень интересно узнать что ей надо для цветения. (Здесь должен был быть кланяющийся смайлик, но с телефона- не вставляется)
Сообщение отредактировал Ласка - Пятница, 23 Май 2014, 21:28:40 |
|
| |
Alise | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 22:15:39 | Сообщение # 915 |
Автор эмблемы клуба
| Наталья, Така сама растет и сама цветет! у меня стоит на восточном окне, в чистой коре, поливаю раз в 5-7 дней(зимой реже), если очень сухо - могу пройтись с опрыскивателем. кормлю раз в 10 дней, особого сухого периода не устраиваю, перепадов тоже (хватает ей перепада день-ночь, иногда зимой сын открывает форточку надолго, тогда смахиваю снег или сбиваю сосульки - шутка ). на новом росте при разворачиванием листика появляется бутон (без чехла)
мои орхидеи
|
|
| |