Суббота, 23 Ноя 2024, 04:36:14 | Главная | Регистрация | Вход |
|
АДЕНИУМЫ. - Страница 13 - Форум ОрхиDeus
Gera | Freckle | Freckle | Freckle | Freckle |
АДЕНИУМЫ.
|
|
Lira | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 14:20:57 | Сообщение # 181 |
Плодоносящая стадия
Награды: 35
Статус: Offline
| Настоящая черная роза! Шикарное цветение, и прекрасный сорт!
Коллеги по увлечению, просветите меня, пожалуйста, в какой сезон прививают адениумы, и кто должен быть подвоем - можно ли привить на одну из веток взрослого растения, оставив другие такими, как они есть?
|
|
| |
Erika82 | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 15:51:37 | Сообщение # 182 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
| Kat, настоящая циганочка а у меня адениум с бутосиом. Не знаю вытянет ли?
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 16:19:07 | Сообщение # 183 |
Цветущая стадия
Награды: 7
| Lira, могу весной поделиться черенком. У Лены- Westanorda прижился. Прививать наверное весной все же лучше, хотя пишут, что можно и круглый год. Та же веточка Black Window зимой у Лены не прижилась, а весной все прошло удачно.
Сообщение отредактировал Kat - Воскресенье, 27 Сен 2015, 16:19:58 |
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 18:24:39 | Сообщение # 184 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Kat ( ) Lira, могу весной поделиться черенком. Ой, да, буду очень-очень признательна! Это же мой любимый цвет, любимый размер! )))
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:14:09 | Сообщение # 185 |
Душенька форума
Награды: 36
| Цитата Kat ( ) Летнее цветение Black Window Adenium. И не одно фото не передает цвет. Катя, шикарно цвел у тебя Black Window! Правда, черная роза! Представляю, какое это было восхитительное зрелище! Да, да - очень трудно передать на фото настоящий огненный цвет. Конечно же, он был благороднее, глубже, бархатнее. Но все равно, очень, очень красиво! Цитата Lira ( ) можно ли привить на одну из веток взрослого растения, оставив другие такими, как они есть? Марина, думаю, ты и сама знаешь ответ. Просто тебе жалко другие веточки срезать с адешки. Как я тебя понимаю! Сама порой думаю, а может прививку можно сделать на одну веточку, пусть будут и те цветочки и эти! Но правильнее, все же, чтобы другие веточки не тянули силы цветка на себя. И шансов будет больше, что прививка приживется. Хотя, конечно, видела в интернете удачные прививки на один адениум несколько сортов. Но такое, по-моему, не часто практикуется. Марина, а тот адениум, на который ты планируешь прививать Катину веточку уже цвел? Цитата Erika82 ( ) у меня адениум с бутосиом. Не знаю вытянет ли? И у меня один с бутосиками. Тоже не знаю, вытянет ли. Погода не та, сезон не тот. Если бы хоть они у меня под лампой стояли, может, было бы больше надежды. Цитата Kat ( ) Прививать наверное весной все же лучше, хотя пишут, что можно и круглый год. Та же веточка Black Window зимой у Лены не прижилась, а весной все прошло удачно. Да, было дело. Весной лучше. Первая осенняя попытка не удалась. А вот что вышло после весенне-летних прививок. Нижний шрам - первая прививка. Слева - прививка "в сверло", после того, как средняя часть веточки явно начала почему-то портиться, выше я об этом писала, спрашивала совета, что делать. Подозрительную часть вырезала, заодно опробовала новый способ прививки. Одновременно на правой веточке пробовала вживить глазок. Прививка "в сверло" тоже прижилась, а вот глазок не прижился. Что-то я накосячила, видать.
Сообщение отредактировал Westanorda - Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:14:54 |
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:26:51 | Сообщение # 186 |
Цветущая стадия
| Цитата Westanorda ( ) А вот что вышло после весенне-летних прививок. Лена это 2 разные веточки?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:46:34 | Сообщение # 187 |
Душенька форума
| Одна веточка. Твоя. Портиться стала средняя часть. Я ее вырезала. Верхнюю здоровую часть опять привила. Зря, конечно, я пробовала прививку "в сверло".
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:49:10 | Сообщение # 188 |
Цветущая стадия
| Westanorda, Лена ничего не зря. Спасла растение, попробовала разные способы- и теперь знаешь точно каким пользоваться в следующий раз.
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 19:52:01 | Сообщение # 189 |
Душенька форума
| Спасибо, Катя.
|
|
| |
Lira | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 20:51:11 | Сообщение # 190 |
Плодоносящая стадия
| Цитата Westanorda ( ) Марина, думаю, ты и сама знаешь ответ. wink Просто тебе жалко другие веточки срезать с адешки. Честно - нет, не знаю, адениум для меня терра инкогнита, практически ничего о нем не знаю. У меня растут два от Атлантиды, ни один пока не цвел, растут хорошо. Так ни с одним из них я расставаться не планировала, потому и спросила, можно ли привить веточку, сохранив остальную часть растения... Одна яблоня у нас на даче, например, дает сразу несколько сортов яблок - в свое время на нее привили 3 или 4 разных сорта, все прижились. Про адениумы ничего не знаю ((( Значит, надо искать подвой-сеянец для веточки, которую мне пообещала добрая Катя? Или как быть? Или можно будет ее просто укоренить и сделать из нее самостоятельное растение?
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 21:12:25 | Сообщение # 191 |
Душенька форума
| Цитата Lira ( ) Значит, надо искать подвой-сеянец для веточки, которую мне пообещала добрая Катя? Или как быть? Или можно будет ее просто укоренить и сделать из нее самостоятельное растение? Марина, да, можно укоренить Катину веточку. Но этот адениум не будет уже с каудексом. (Со временем может тоже зацвести.) Подождать, когда процветут Галины адениумы. Можно часть укорененного черенка привить тогда на адениум цветущий не по сорту. Чем больше каудекс подвоя, тем быстрее зацветет привой. У меня есть укорененная веточка сортового адениума. Можно сделать несколько прививок из нее и еще оставить расти пенек. Прививать решила весной. Очень удобно иметь укорененный черенок для прививки.
|
|
| |
Kat | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 21:15:27 | Сообщение # 192 |
Цветущая стадия
| Цитата Lira ( ) Или как быть? Можно попробовать привить на имеющиеся. А можно укоренить(это я могу и сама сделать), но у веточки не будет красивого бутылочного каудекса. Если разрезать черенок крест на крест, то будут со временем так называемые каудексные корни, тоже интересно смотрится, я пробовала. А можно итак и так поступить, я всеравно буду его стричь-может и 2 веточки выйдет
|
|
| |
Westanorda | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 21:21:36 | Сообщение # 193 |
Душенька форума
| Катя, мы с тобой одинаково ответили.
|
|
| |
Lira | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 12:25:43 | Сообщение # 194 |
Плодоносящая стадия
| Девочки, спасибо, все понятно! Ну что же, наверное, лучший вариант - укоренить черенок, пусть будет хоть и без каудекса, а со временем может и правда привить кусочек от него на какой-то подвой подходящий (значит, буду думать, кого сделать подвоем, или где добыть подходящий ))). Цитата Kat ( ) Если разрезать черенок крест на крест, то будут со временем так называемые каудексные корни, тоже интересно смотрится, я пробовала. Действительно. должно интересно получиться, хороший вариант!
|
|
| |
Erika82 | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 22:11:26 | Сообщение # 195 |
Цветение месяца АПРЕЛЬ
Награды: 11
| Все таки осилил мой Adenium Prominent Цветет не по сорту
|
|
| |
|